Но когда вопрос о его отсутствии решается только обращением в Гос.услуги - Да.
Ну, божественно! Из того, что я нахожу госуслуги удобными, Вы вывели, что я нахожу их незаменимыми (хотя некоторые вещи они не делают и надо идти в другое место), далее сделали вывод о рабской зависимости и притворно (я так думаю) посочувствовали. Неинтересно.
Именно. И никто не парился из-за того, что это было сделано на коленке, а не на правильном сверхмощном языке.
Так это было сделано, в этом главное. И такое решение разработчиками было принято много раз. Могу ещё пролог для примера привести. Приходилось в прошлом году заглядывать в исходники SWI, написанные на Си. Очень мило - после каждой операции надо не забыть сделать пару магических действий, чтобы сборщик мусора в программе на Си не упал. Забыл магическое действие - получай сапогом по роже и ищи-свищи, где накосячил. Хорошо, что удалось уклониться от этой деятельности. Но в этот раз мне не миновать её, похоже. Так вот, то, что сделано в Смолтолке - это не фетиш - приняли правильное решение, т.е. сделать, чтобы топор не слетал, и пошли дальше дома рубить. Так что фетиш - само решение использовать сборку мусора, отрицание того, что её надо сделать и желание, чтобы топор обязательно надо было при рубке всегда держать рукой, чтобы он не улетел, или бесконечное обсуждение этого вопроса?
Пойдите объясните авторам SWI-пролога, что они фетишисты и что в Прологе сборка мусора не нужна. И да, SWI-Пролог падает. Он падает гораздо чаще, чем какой-нибудь SBCL.
Отредактировано БудДен (2025-04-05 16:05:55)