Потому что связи должны переноситься в русский язык. В программировании сейчас термины не сходные с математикой и физикой, а как раз перевернутые - переменные и функции.
При том переменные в математике - это не переменные, а функции в программировании - это не функции.
Там исторические причины. Это была попытка эволюции подпрограмм . То есть с помощью подпрограмм строили модель функции. Но с константами все ОК вроде (ну, кроме 1С, в которой константы ни разу не константы ). Сейчас есть языки в которых функция наиболее точно отражает математическое представление о функции. Правда они уже теряют свое программисткое направление, но это не важно.
В программировании сейчас термины не сходные с математикой и физикой
Они и не могут быть точно сходными. Потому что при анализе выясняется, что переменных в физике вообще как бы нет, а сплошная математика везде, где мы говорим про переменные в физике. И константы там не константы, а константы только при задании конкретной точки отсчета (например, градус Цельсия или градус Кельвина). По последним данным с течением эволюции Вселенной постепенно меняются параметры электрона (которые в мое время считались константными значениями).
Это как раз и возможно, когда один из нас не является естественным носителем русского языка
Вам может быть и смешно, но проблему это не решает. Кто определяет как правильно? Как узнать кто естественный носитель языка? У него что бирка на лбу приклеена? Как узнать в какой книге какой термин правильный? Когда вообще учить программирование, если только сидеть и выяснять все это? Вас явно куда-то унесло в теорию не совместимую с реальностью и практической необходимостью.
Словообразование и корни этих слов ни о чем не говорят и плодится путаница.
Вы же проблему не решили также. Постоянные и неизменные (неизменяемые). Ой, уже три термина. Они начинают плодиться. Как этого избежать? Где взять точку отсчета? Нет её. Вы говорите, что так не правильно. Это и без Вас ясно каждому встречному и поперечному. А как правильно? Нет инструмента с которым можно решить этот вопрос. Какая книга будет абсолютной истинной, а какая ересью? Что если используя формально верные правила книга все равно будет лажовой? А используя расово не верные средства книга будет лучше доносить знания до обучаемого? Вы таких гарантий дать не можете никак. Потому что обозначение термина это формальный показатель качества, а не абсолютный. Потому что роза пахнет розой, хоть розой ее ты назови, хоть нет (Шекспир). Постройте механизм верификации терминов без отметки по национальному признаку или иной сегрегации (типа я естественный носитель языка, а ты нет).
Потому что это в русском языке.
А в математике у нас что? Китайский что ли?
Потому же, почему переменные не должны в нем называться вариаблами.
Мы уже на этом сломали множество копий. Есть заимствования с других языков. Что Вы будете делать со всеми этими энциклопедией, трансцедентностью, парашютом, какао и йогуртом? Почему это нельзя в программировании, а в медицине латыни больше чем русского? Что за дискриминация по профессиональным навыкам?
Окно может получать воздействия.
Для этого есть абстракция высшего порядка - Агенты и сообщения. Окно не может получать взаимодействие . Окно может взаимодействовать - это самостоятельная единица объектного мира и оно имеет собственное внутреннее состояние (инкапсуляцию). А еще взялись программирование обруссивать .
- Смотри, у них окна получают сообщения!
- Ты рехнулся, что ли? Где?
- Вот!
- Не сообщения, а месседжи!
Я о другом. Кто и как определяет кто рехнулся, а кто нет? Сами правила не важны. Важны метаправила, по которым получены данные правила. И Вы весьма сомнительный источник данных правил. А доверенный центр (институт Виноградова) не выполняет свои функции в данном направлении.
Отредактировано utkin (2019-07-09 10:52:39)