Мы не работаем на госплан
А формирование словарного запаса проводится не госпланом . А международным сообществом, международными связями. Они задают повсеместное использование того или иного термина.
Личные страдания - это Ваши переживания за чужие з/пл.
Ну, экономика штука взаимосвязанная и если я переживаю за чужую зарплату, то для себя любимого .
Где MihalNik пытается переписать термины?
Назвать константу постоянной это не переписать термин?
Потому что программисты не должны придумывать спецслова, а должны читать словари русского языка.
Ну-ка, даже интересно стало. В каком таком словаре он найдет замену слову инкапсуляция без посторонней помощи?
Или, скажите, не читают?
Я не читаю словари английского языка. Та же инкапсуляция это латынь, если уже копать в корень.
Что виндоузы нельзя называть окнами
Строго говоря, я придерживаюсь мнения Павиа, почему виндоуз лучше окна. Потому я могу представить, что видоуз сворачивать можно, а представить сворачивание окна сложней.
Не, ну, я конечно видел, как Сальвадор Дали курит травку:
Но... По мне так лучше виндоуз.
И современные точно так же убоги.
Однако, выразительная сила современных текстов намного выше прежних.
Открывал старую научную статью Ландау по алгоритму деревьев - язык яснее, чем у большинства хабрахабра.
Вполне может быть. Но здесь дело наверно не в древних записях, а в личности самого Ландау ?
Многие иностранные книги, которые тут предлагается почитать по теории компиляции - ужас.
Их предлагают почитать, потому что других особо нет. Дальше сразу обрыв и пропасть в матан.
Хотите на чей-то рынок - говорите соответствующим языком.
А в РФ есть рынок крупных разработок ? Ой, не смешите меня. Все крупное давно закольцовано на государство, а ему фиолетово. Потому что его не интересует результат сам по себе. Уже давно. Соответственно и рынка как такового нет. Любой чих с миллионами упрется в государство. Осколково это тоже государство, а выше у нас ничего нету. Соответственно когда есть один крупный игрок, о рынке говорить не стоит. Да это рынок, монополия и все такое. Но не просите тогда нормальных условий. Тут сравнение с иными странами просто не уместно.
Тогда правильный вопрос: каким языком написать книгу, чтобы успешно продать?
Английским, это очевидно же. Русскую книгу прочтут в РФ (и может в Белоруссии). Английскую прочтут в куче стран, включая Россию (и сделают корявый перевод).
Отредактировано utkin (2019-07-10 14:27:17)