> Ну как объяснить, что я хочу иметь технологию разработки, описываемую только русским языком?
Так если Вы будете опираться на линукс и gcc, то у вас её и не будет никогда. Или Вам придётся перестать опираться на gcc в какой-то момент (это переделка), или самое важное так и останется на английском (цель недостижима). Насчёт того, прав ли я, сделав ЯОС - видимо, я тоже неправ. Хотя тут до технологии разработки, полностью описываемой русским языком, практически рукой подать - осталось жалких 20 человеко-лет до полного перевода ЯОС на русский, а разрабатывать под интел на ней можно. Не под всякий интел, но однозначно, что цель лиса будет ей достигнута. Т.е., если даже допустить, что ИванАс выполнил какую-то долю Вашего плана, то Ваш план выполнен где-то на 0,1%, а я примерно на 5% приблизился к той цели, которая тобой заявлена, если не брать во внимание твой (некомпетентно составленный) порядок пунктов, 2 года назад, на момент, когда я завязал с активной разработкой ЯОС. При этом всё равно совершенно неоязательно, что из нас двоих хоть кто-то прав.
> Такая хотелка.
Ну вот в том и дело, что у нас война, а вы занимаетесь удовлетворением своих хотелок. И в 2016 или когда там этот форум начался, это уже было так. На самом деле было бы логично хотеть набор технологий, повышающих нашу защищённость. Но Вы хотите другого. То, что вы не пересмотрели ориентацию на Си как на основной системный язык, уже говорит о том, что вы мало понимаете в безопасности ПО. Обратитесь в АНБ, Вам там объяснят, почему Си - это плохо.
Отредактировано БудДен (2024-10-31 10:09:06)