MihalNik написал(а):Обход падежей и вообще ломки русского языка множественными конструкциями исследован в Валентине (-1, -2, б, автор - не программист). В Алфоре (AL-IV, см. AL-IV doks, news, etc, немного предыстории тут, автор - проф. разработчик) поддерживается краткая форма записи вариантов.
Уже доказано, что можно писать программы близко к естественному русскому языку без всяких ИИ.
Я понял о чем Вы. Вы о максимальном приближении к естественному языку.
Такой цели я перед собой не ставлю.
Например:
СОЗДАЕМ ПЕРЕМЕННУЮ Х
Я за всю жизнь никогда не встречал конструкции
CREATING THE VARIABLE X
Хотя с точки зрения формализации английский язык гораздо проще русского, ибо "велик и могуч". Нет никаких проблем в программировании такой конструкции. Однако, никто так не сделал и никто (в большей части) так не пишет. Считаю, что это аргумент в пользу того, что сегодня это не нужно.
P.S.
А это просто смешно. Подмена символа начала строчного комментария на точку и предварительное описание переменных да и плюс такой же вызов функций... Ну, на кого-то может это и произведёт впечатление...
Чем от Санды-то отличается кроме ненужного предварительного описания переменных и лишней конструкции Закончим вычисления . Работа программы завершена .? Приведением типов (ко-то использует словосочетание "вывод типа")? Ну, так я против приведения типов...
Отредактировано ritminform (2021-03-30 16:49:06)