MihalNik написал(а):С этим трудно согласится. Ужастно переведенный бейсик, поддержка русского языка ограничена на уровне кириллицы, поэтому люди не видят и не даже не подозревают, что можно писать намного более понятным языком. Сам язык очень отстал от современного уровня.
Я когда впервые с ним столкнулся, тоже был такого мнения.
Человеку, который привык писать на другом языке и не возможно воспринять иначе.
Однако, на прошлой неделе один человек сказал: "Я нормально пишу и получаю хорошие результаты благодаря тому, что пишу по-русский. Когда в детстве меня пытались учить писать на других языках, уменя ничего не получалось".
Как Вам такое?
Я уверен, что писать должны не только программисты, а все. А большинству язык 1С - лучший вариант. (Если не учитывать Санду, которая, надеюсь, станет более удобной, чем 1С)
MihalNik написал(а):Ужастно переведенный бейсик,
Это вопрос вкуса. Для Вас - ужасно. Для меня - наплевать. Мне не важно какой комбинацией символов или слов кодируется та или иная команда или функция.
MihalNik написал(а):поддержка русского языка ограничена на уровне кириллицы,
Этой фразы я не понял.
MihalNik написал(а):поэтому люди не видят и не даже не подозревают, что можно писать намного более понятным языком.
Вы серьезно? Это всё равно, что сказать "лиди говорят на русском, не понимая, что есть более удобные языки"
MihalNik написал(а):Сам язык очень отстал от современного уровня.
Что Вы имеете в виду? Я не понимаю о чем речь. Правда.
Пройдя множество языков я сегодня, например, пишу на 1С и на С++. С++ тоже сильно отстал? Для меня Си++ как язык (не путать с типами данных, как, например, представление сторки) не сильно отличается от Турбопаскаля 7.5. А прошло 30 лет.
Резюме:
Многие длесятки тысяч пишуших на 1С - лучшее доказательство того, что этот язык - лучший.
Я допускаю, что пишуших на этом языке (не умеющих писать, а именно пишущих постоянно по работе) в РФ больше, чем пишущих на любом другом языке. Какие ещё нужны аргументы?
P.S.
Не хотелось бы обсуждение языка 1С вести здесь. Как-то я погорячился развив эту тему.
Отредактировано ritminform (2021-03-30 03:21:13)