Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Катюша"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://katyusha-print.ru/

http://www.cnews.ru/news/top/2016-09-12 … stroyat_na

к середине 2018 г. в промышленное производство выйдет первое российского офисное многофункциональное устройство (МФУ — сочетание принтера, сканера и ксерокса) струйного черно-белого

в основу которого ляжет отечественный процессор «Байкал-Т1», выпускаемый компанией «Байкал электроникс» (дочерняя структура «Т-платформ»).

компания «Сервисные системы» — сформированная под проект «дочка» отечественной компании «ИТ системы», специализирующейся на услугах аутсорсинга печати.

директор по стратегическому развитию «ИТ систем» Дмитрий Кудрявцев, на данный момент проект осуществляется на собственные средства структуры. По его словам сумма инвестиций измеряется десятками миллионов рублей.

емкость российского рынка технологий офисной печати — более p150 млрд в год.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2016/09/12/katyusha_700.jpg

13 сентября 2016 года на международной выставке «Импортозамещение-2016» был представлен образец первого российского печатающего многофункционального устройства (МФУ)  «Катюша». Это МФУ выполняет функции принтера, копировального аппарата, сканера и факса и реализует уникальную технологию постраничной струйной печати на базе неподвижной печатающей головки и инновационных пигментных красителей. МФУ «Катюша» обеспечивает высококачественную полноцветную печать со скоростью от 50 до 75 стр./мин и разрешением до 2400х2400 dpi.

http://printnews.biz/2016/09/21/russia-printers-toner/

Отредактировано Лис (2017-07-31 12:40:30)

0

2

другая российская компания — АО «Ростонер» — планирует начать уже в 2017 году производство одно- и двухкомпонентного монохромного тонера, а также картриджей для лазерных принтеров и копиров.

Общий бюджет проекта составит 619 млн рублей. Фонд развития промышленности Минпромторга России уже одобрил пятилетний заем для АО «Ростонер» на сумму 300 млн рублей под 5% годовых. После запуска производства АО «Ростонер» планирует занять до 7% российского рынка, выпуская около 2,8 млн картриджей и 350 тонн тонера. Производство, на котором будут работать 74 человека, планируют запустить в 4 квартале 2016 года. Выход производства на полную проектную мощность ожидается в 1 квартале 2018 года.

Отредактировано Лис (2017-07-31 12:42:13)

0

3

А сколько стоит? А то если как Эльбрусы, пусть сами печатают на своих принтерах.

0

4

utkin написал(а):

пусть сами печатают на своих принтерах

нет

0

5

Да. Пусть дают приемлимую цену за технику, чтобы соотношение цена/качество было как у китайцев. Тогда без проблем, с удовольствием бы пользовался такой техникой. А иначе нафиг не надо.

0

6

Лис написал(а):

реализует уникальную технологию постраничной струйной печати на базе неподвижной печатающей головки

Интересно это будет тупо (двигать сам лист вместо головки) или очень тупо (головка шириной с весь лист)?
Головку не зря делают подвижной, она самый сложный и дорогой узел устройства и самый ненадежный.

Впрочем как на деле выйдет поживем - увидим.

0

7

Интересно это будет тупо (двигать сам лист вместо головки) или очень тупо (головка шириной с весь лист)?
Головку не зря делают подвижной, она самый сложный и дорогой узел устройства и самый ненадежный.

Если они сделают неподвижную головку во весь лист, через которую равномерно будет проходить лист, очевидно надежность устройства вырастет, а стоимость (в идеале) должна уменьшиться. Однако уважаемые фирмы так совсем не делают, очевидно тому есть причины. Пока же присмотревшись к фотке я даже не увидел где подается бумага. Просто похоже на стеллаж с тремя полочками и если компоновка классическая и нижний отсек для бумаги, то подающего механизма совсем не видно (а это точно то, про чего тема написана?) :).
И вообще там прямо чудеса заявлены (если не откровенное вранье). Типа картриджа хватит на 50000 страниц что мягко говоря смущает внешним видом системы. У меня Епсон с СНПЧ и я примерно вижу объемы краски, даже если поделить на 5 заявленные объемы печати (если там на сайте не опечатка) все равно это должно быть очень много и объемно по внешнему виду быть.

ЗЫ Таки да:

Как такое стало возможно? Ключевым моментом новой технологии является использование неподвижной печатающей головки, которая реализует технологию ПВК печати. Ранее в струйных принтерах головка за множество проходов обходила всю запечатываемую область. Сейчас головка остается неподвижной и способна выпускать до миллиарда капель красителя в секунду. Поэтому мы можем многократно увеличить скорость подачи бумаги и всего за один проход получать отпечатки с насыщенными резкими цветами.


Но! Принтер-то сам не создан :). Был представлен - тут барабанная дробь - неработающий прототип устройства. Вот так всегда, хочется порадоваться за страну, начинаешь искать и на тебе. А термин Высокоэнергетической Капиллярной печати в гугле стойко ассоциирован исключительно с этой Катюшей. А еще на ютубе есть ролик, где эту коробку туды-сюды крутят и она естественно не печатает :) И в ролике столько бородатых мужиков, что им проще было барбершоп открыть :)

Отредактировано utkin (2017-10-18 14:53:38)

0

8

Нашел с открытой крышкой:
http://sm.pcmag.com/pcmag_ru/opinion/m/mfu-katius/mfu-katiusha-otechestvennyi-konkurent-hp-pagewide_v919.jpg
Как видите места для печатающей головки просто пупец как мало.
Модель распространения абсолютно не устраивает - будет один производитель принтеров у которого нужно будет покупать чернила. Поскольку там предполагается супер-пупер химическая технология с микропузырьками под давлением, использование других чернил убьет головку (это мнение авторов устройства). Соответственно подсадив бюджетников на этот хлам можно не парясь стричь бабло с тонера под дичайшим ценам :). Классика жанра парни хотят монополию, а получить ее можно естественно простым способом - подсадив бюджетников на это поделие (адекватные люди естественно останутся на дешевом китайском хламе). Вопрос ремонта устройств остается открытым, поскольку все ноу-хау и как я понял разработчики не собираются никого сертифицировать дабы навариваться только им. Соответственно любая проблема с принтером будет стоить кучи бабла покупателю. Уже этих факторов однозначно достаточно сказать нет, если только принтер не стоит в районе 100 руб. (что очень маловероятно - люди вон ролик делали, бороды отращивали, не просто так же).
А вообще почитайте их интервью - типичная паразитическая модель - вот у нас красивая картинка дайте нам денег, заставьте бюджетников покупать наш хлам и тогда все счастливо заживем.... Так что не взлетит однозначно.

ЗЫ. Печатная головка предполагается импортной. В РФ нет таких контор, которые умеют :(

Отредактировано utkin (2017-10-18 15:08:56)

0

9

Ты просто завидуешь. Потому что парни с бородами могут, а ты - нет. И всё у них получится (просто чтобы тебе ещё обиднее было).

0

10

Ты просто завидуешь. Потому что парни с бородами могут, а ты - нет. И всё у них получится (просто чтобы тебе ещё обиднее было).

Очень надеюсь. Сроки они поставили себе 2018-2019. Насчет могут пока не известно - ни одной живой Катюши никто еще не видел.

0

11

Посмотрев на устройство предпологаю, что загрузка бумаги осуществляется сверху, затем проходит мимо этого черного ящичка с краской и управлением и падает вниз :). То есть грубо говоря взяли обычный принтер и поставили его на лицевую сторону, тогда представленная компоновка обретает логический смысл (но опять же это мои личные догадки).

Отредактировано utkin (2017-10-19 08:33:07)

0

12

Струйный принтер на КР580ВМ80А:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Электроника_МС_6312

Антон Лихачев - соучредитель "Ростонера"
в Россию ежегодно ввозится около 50 млн картриджей и 5000 т тонера на сумму 65 млрд рублей.

Отредактировано Лис (2018-07-25 08:02:39)

0

13

в Россию ежегодно ввозится около 50 млн картриджей и 5000 т тонера на сумму 65 млрд рублей.

Вот и представьте, если мы по-взрослому поругаемся с Западом. Стратегический продукт, а в программу импортозамещения не включен, ая-я-яй.

0

14

utkin
Зачем? У нац гвардии есть мобильная типография она банками с краской заправляется.
http://machouse.ua/eng/press-center/s1/ … ardii.html

utkin написал(а):

а в программу импортозамещения не включен, ая-я-яй

Считается что Ростонер и так хорошо живёт сколько он процентов рынка имеет?

0

15

Ну так кроме нацгвардии есть еще армия чиновников. А без бумажки они букашки.

0

16

В свободном доступе МФУ будет в сентябре 2018 года.

пишет нам википедия

Нужны журналисты-волонтёры, чтобы позвонить и узнать, как прогресс:
https://katyusha-print.ru/
+7 (495) 795 13 59
mail@katyusha-print.ru

Я звонил, мне сказало "номер в данный момент недоступен, пожалуйста позвоните позднее"

Последняя новость на сайте датирована
2017-09-15, так что вероятно релиза не было.

выставка "импортозамещение" проходила 2018-09-11..13
https://www.imzam-forum.ru
и оттуда новостей не было.

дозвонился по телефону
+7 (495) 234-26-51
выпуск перенесён ориентировочно на первую половину 2019, предлагают подписаться на рассылку на сайте.

Отредактировано Лис (2018-10-09 09:36:55)

0

17

Почему я не удивлен?

0