Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоязычное программирование » политика в области IT » В России напишут свой объектно-ориентированный язык программирования


В России напишут свой объектно-ориентированный язык программирования

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[html]2018-02-08, <a href="http://www.cnews.ru/news/top/2018-02-08_v_rossii_napishut_svoj_obektnoorientirovannyj">www.cnews.ru</a>[/html]

Запланировано создание нового объектно-ориентированного языка программирования, обеспечивающего межмодульную защиту данных. Будущий язык будет обеспечивать в процессе работы модули безопасности и контролируемый доступ к данным.

[html]2018-02-09, <a href="https://www.ixbt.com/news/2018/02/09/v-rossii-sozdadut-novyj-obektnoorientirovannyj-jazyk-programmirovanija.html">www.ixbt.com</a>
<br />
2018-02-09, <a href="http://pcnews.ru/news/v_rossii_sozdadut_novyj_obektno_orientirovannyj_azyk_programmirovania-814561.html">pcnews.ru</a>[/html]

Отредактировано Лис (2018-02-09 21:13:57)

0

2

Что значит межмодульная защита данных? Вообще там один маркетинг, про язык-то сам ни слова не говорено.

Также запланировано разработка и создание высокотехнологического производства квантово-криптографической аппаратуры защиты информации.

Я читал об этом. Там не требуется специальный язык :). Там требуется специальное оборудование (там смысл в том, что при попытке прослушивания меняются параметры канала и становится ясно, что что-то пошло не так :) ).

Другое запланированное мероприятие - создание промышленной объектной базы данных реального времени с поддержкой хранения временных (хронологических) данных и распределенных вычислений. Будущая база данных будет обеспечивать оперативное хранение и регистрацию изменений данных, поддержание актуального состояния данных в информационных системах, хранение и обработку сложных, меняющихся структур даных, и работу в системах «365/24», не допускающих остановки.

Зачем изобретать Оракл снова? Не надо было ссорится с Западом.

Также будет создана система автоматизации отдела снабжения строительных организаций. В рамках данного мероприятия будет произведена доработка модуля для отдела закупкой: индивидуальная настройка уведомлений, инструмент формирования отчетов, приемка ТМЦ с подгрузкой документов, модуль интеграции с «1С» оприходования ТМЦ.

Это уже сейчас есть, тоже не ясно для чего снова изобретать велосипед. Просто дайте 1Ске навесить алгоритмы шифрования, если кругом параноики. Непонятно зачем вместо 1С снова изобрести 1С? Все что там перечислено 1С или умеет или путем дополнительной оплаты быстро приобретает, индивидуально под Ваши нужды.
В целом как всегда реальность подменена какими-то лозунгами, ведущими в светлое будущее. А о самом языке ничего абсолютно не сказано.

Кроме того, будет осуществлена доработка модуля бюджетирования - автоматизирование планирования по статьям затрат, планирование во времени - а также разработка складского модуля (базовые функции, учет инструмента). Авторы документа рассчитывают, что создание указанной за счет автоматизации рутинных операций позволит снизить ошибки, повысить прозрачность процесса закупки, а также даст инструмент для эффективного мониторинга закупочной деятельности (рентабельность строительных проектов повысится на 5-10%).

Это вообще чистый 1С.

Отредактировано utkin (2018-02-10 08:10:14)

0

3

Итак, что произошло?

Ведущие IT компании выдвинули инициативу в правительство. И предоставили список "заделов" (файл прямо так в исходнике и называется). Под эти "заделы" будет выделено финансирование (и поэтому "цели будут достигнуты несмотря на короткие сроки в планах").

в рамках программы
программа «Цифровая экономика»
правительство опубликовало документ на сайте правительства:
http://government.ru/news/30892/

Журналисты cnews выбрали оттуда доступное их пониманию (причём умудрились это сделать за день до публикации).
Остальные их перепечатали.

Мы прокомментировали фразы журналистов.

Можно ещё почитать сам план мероприятий... - http://static.government.ru/media/files … sydInS.pdf

Поиском ищется также исходник этого документа - [html]<a href="http://www.tadviser.ru/images/c/c9/План_Мероприятий_Технологические_заделы.xls">http://www.tadviser.ru/images/c/c9/План_Мероприятий_Технологические_заделы.xls</a>[/html]

Там по этому поводу специальный пункт:

03.00.00.001.04.8
Объектно-ориентированный язык
программирования, обеспечивающий
межмодульную защиту данных
Субтехнология:
Системы обмена данными
12.2017
04.2019

2018 год:
1. Создан объектно-ориентированный язык
программирования, обеспечивающий в процессе работы
модулей безопасный и контролируемый доступом к данным.
В результате реализации проекта будут получены:
• вычислительный кластер интернет вещей,
• вычислений центр для научных и инженерных расчетов,
• вычислительный центр для обработки данных
государственного сектора,
• вычислительные центры для управления городской
инфраструктурой.

Необходимый элемент интернета вещей, в том числе с точки зрения обеспечения безопасности используемых данных

Что журналисты смогли, то и переписали. Понять бы ещё, кто именно из подрядчиков этим занимается.

Отредактировано Лис (2018-02-10 15:57:10)

0


Вы здесь » Русскоязычное программирование » политика в области IT » В России напишут свой объектно-ориентированный язык программирования