Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоязычное программирование » станкостроение » В России началось массовое производство SSD-накопителей


В России началось массовое производство SSD-накопителей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Российская компания GS Group начала массовое производство SSD-накопителей в городе Гусеве Калининградской области. Мощность предприятия позволяет выпускать до одного миллиона накопителей в год.

Первый серийный образец SSD объёмом 256 ГБ был выпущен GS Group в 2017 году. В нём используется интерфейс SATA 3.0 с максимальной скоростью передачи данных до 6 Гбит/с (чтение — до 550 МБ/с, запись — до 450 МБ/с). До конца 2018 года компания наладит выпуск накопителей объёмом до 1 ТБ, а также сможет настраивать оборудование под конкретные требования заказчика.

GS Group полностью обеспечивает весь производственный цикл: проектирование и разработку устройств, монтаж компонентов на плате, корпусирование модулей памяти, финальную сборку и упаковку продукции. Накопители предназначены для рабочих станций, серверов и многоуровневых систем, которым требуется хранение большого объёма информации с высокой скоростью считывания и записи. Появятся ли они в розничной продаже, неизвестно.

2018-02-20, Александр Кузнецов, В России началось массовое производство SSD-накопителей
    https://www.iguides.ru/main/other/v_ros … kopiteley/

0

2

Вот это уже здорово и приветствуется :). Осталось узнать цены.

Отредактировано utkin (2018-03-04 20:30:43)

0

3

1 000 000/12/25=3300 штук в сутки.
2 линии 3 смены одно изделие в минуту.
Такое обеспечит любой малый завод.
В лучшем случае отвёрточная сборка. В худшем только по бумагам, сертификат на совместно китайско русское производство и всё производство в Китае включая упаковку и этикетки.

С учётом налоговых льгот в Калининграде отвёрточная сборка это очень выгодно.
Вот только в SSD максимум 4 винта.  Даже изготовление печатных плат не выгодно до кризиса коэффициент по цене был 1 к 4 и по качеству так же. 

Тут только вопрос в схеме. Какой профит Китайцам от того что запчасти они шлют нам, а не у себя собирают?   

Выгода есть, так как завод в Изранили очень дорогой - с другой стороны один из самых производительных в мире. Поэтому Европейцы могут вводить большие налоги на Китайскую продукцию.

И почему не в Польше не в Украине, не в Белоруссии? Вот тут Я не вижу выгоды.
Так что скорее всего просто коррумпированная схема с сертификатами и возможно из-за наличие непосредственной границе ввозят уже готовые с правильной маркировкой, а подкупленными томоженники просто закрывают глаза на этикетки.

Отредактировано Павиа (2018-03-04 21:31:03)

0

4

Ну как бы собственная независимость. Производство таких вещей однозначно выгодно в Китае. Но это законы рынка тут просто одним заводиком ситуацию не переломить, но начинать надо.

0

5

utkin написал(а):

Ну как бы собственная независимость. Производство таких вещей однозначно выгодно в Китае. Но это законы рынка тут просто одним заводиком ситуацию не переломить, но начинать надо.

https://en.wikipedia.org/wiki/Category: … by_country
Смотрим где больше всего заводов - там и выгоднее производить. И Китай тут далеко не на первом месте.
США (11 C, 419 P)
Япония (18 C, 171 P)
Тайвань (9 C, 157 P)
Великобритания (5 C, 123 P)
Германия (3 C, 85 P)
Китай (7 C, 61 P)
Корея (6 C, 48 P)
Россия (3 C, 21 P)

По поводу независимости. Если посмотреть на список вакансий GS-Group, то видно что там одни продавцы, пиарщики. Парочка слесарь и программист с заплатой 30-40 тыс руб. Это так мальчики на побегушках.

Реально GS-Group немеет ничего за душой.  Да у них есть какая-то линейка для резки вафель и корпусирования чипов. Но не более того. Это отработанные технологи ещё 90-тых годов прошлого века.  - как всегда отставание в 30 лет.

Флешь микросхема состоит из нескольких чипов сложенных стопкой причем не 1-8, а 32 более. Удалить подложку - причем это не кремний, а гибкий пластик.  Совместить а после сделать межсословные соединения. Тут куча операций и такой завод начинается от 1 миллиарда долларов - такое просто не потянуть при таком мизерном производстве.
Поэтому проще не соединять слои, а растить один над другим прямо по существующем цикле производства чипов.

На собственном корпусирование они могут сэкономить 10-30 центов на микросхему, 0,30*1 миллион - 300 тыс долларов. Экономия в принципе хорошая.

Но беда в другом они делают SATA диске когда как весь мир сейчас перешёл на M.2 так как у этого интерфейса скорость в 10 раз выше.  И беда в том что им сейчас нужно отдать  300 тыс на перепроектирование чипа управления. Не говоря о детских болячках софта, все производители SSD страдали от того что софт первого поколения имел плохую сберегательность ресурсво ячеек. А второго поколения от падения скорости.

Более того GS Group есть Китайский конкурент HiVision который получил 3 миллиарда юаний на развитие. Так что им срочно нужно уходить с рынка ТВ-приставок на другие рынки.

0


Вы здесь » Русскоязычное программирование » станкостроение » В России началось массовое производство SSD-накопителей