Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоязычное программирование » бухучёт и экономика » Бухгалтер может попасть под выплату долгов компании


Бухгалтер может попасть под выплату долгов компании

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ответственность не в пределах своей зарплаты, а по типу субсидиарной:
http://www.forbes.ru/kompanii/341885-za … sotrudniki

0

2

Это только по налогам, расслабьтесь :). И только за махинации:

Положения настоящего подпункта также применяются, если налоговым органом в указанных случаях будет установлено, что перечисление выручки за реализуемые товары (работы, услуги), передача денежных средств, иного имущества производятся лицам, признанным судом иным образом зависимыми с налогоплательщиком, за которым числится недоимка.

То есть если бух явно стырил часть выручки, не обложив ее налогом. А если стырил, но перед этим по налогам рассчитался то ничего страшного :).
Если к примеру директор просто забил на выплату налогов, то буху ничего за это не будет. Если бух сидит на окладе и ничего там не мутит, то ему ничего не пришьют. Читайте внимательно закон.
По представленной цитате - в обычной повседневной деятельности бухгалтера это невозможно. Это просто защита от ухода от налогов. Типа бух с дириком насоздавали контор прокладок, собственниками которых они являются и вгоняют контору в долги. Типа работали в убыток и платить налоги не могем. Это фикс на баг в Налоговом Кодексе.
При этом нужно помнить, что на данный момент судебные инстанции в РФ фактически не работают (примеров тысяча - по статистике число оправдательных приговоров 0,2%). И если судья увидел, что налоговики правы и бух с дириком реально тырили бабки, то никакие дыры в НК Вам не помогут. Судья найдет +100500 причин заставить Вас либо поделиться с налоговиками либо поделиться с ним.

Отредактировано utkin (2018-05-10 13:57:25)

0

3

Доброго времени суток! Вообще -то такой вид деятельности как аутсорсинг бухгалтерских услуг очень распространен. И не только бумагами занимаются аутсорсеры, а даже зарплату начисляют. Мы пользовались услугами подобной компании - аутсорсинг-бухгалтерских-услуг.рф 
Это уже было пару лет назад просто, не помню точно. Остались довольны и избежали кучи проблем с налоговой.

Отредактировано Мера (2018-05-21 15:47:52)

0


Вы здесь » Русскоязычное программирование » бухучёт и экономика » Бухгалтер может попасть под выплату долгов компании