Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоязычное программирование » планирование » Сколько ИТ-компаний в России?


Сколько ИТ-компаний в России?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Оказывается, кроме ЕГРИП есть какой-то реестр:

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал очередной приказ о предоставлении государственной аккредитации 76 организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий (ИТ). Таким образом, c начала года аккредитацию получили уже 448 компаний, в результате чего общее число аккредитованных при министерстве малых ИТ-компаний достигло 5044.

https://www.itweek.ru/idea/blog/gover/7546.php

компаний численностью от 7 до 29 человек.


Это даёт ещё 5000*10 = 50000 аккредитованных сотрудников.

Так что в цифроу 400+ тысяч в целом - можно поверить.

Отредактировано Лис (2018-05-30 13:38:48)

0

2

Оказывается, кроме ЕГРИП есть какой-то реестр

И присутствие в нём даёт налоговые льготы.

0

3

ЕГРИП это реестр для всех без исключения. Для налоговой.

0

4

Если у вас IT-компания, вы можете не платить страховые взносы в полном объёме, как это делают другие предприниматели России. А ещё при расчёте налога включать в расходы полную стоимость компьютеров и в упрощённом виде нанимать высококвалифицированных иностранных специалистов.

Так наше государство поддерживает айти-бизнес — например, размер взносов может составить лишь 14,2% вместо 30,2%. Чтобы получить льготы, нужно пройти аккредитацию в Минкомсвязи.

Ничего сложного нет, это бесплатно и можно сделать даже удалённо.

http://knopka.com/blog/186

ЕГРИП тебе размеры взносов не уменьшит, Уткин!

0

5

Страховые взносы и налоги это разные вещи! Налоги уменьшить никакой Минкомсвязи сам не может. Это делается только на глобальном уровне, на уровне федеральных законов. Минкомсвязи может только сидеть на потоке, выдавая своим правильные документы и блокируя тех, кто не поделился. Налог Вы будете платить все равно! И потом возникает справедливый вопрос по страховым взносам, а кто тогда их платит вместо? То есть в эти 30,2% входят например пенсионные отчисления. То есть предприятие может принять решение уменьшить размер пенсии своим сотрудникам? Это какая-то подозрительная помощь.... Ладно там несчастные случаи - 0,2%, смешная сумма даже на уровне крупной организации. А ФСС? Туда ведь входит оплата декретных, например.

0


Вы здесь » Русскоязычное программирование » планирование » Сколько ИТ-компаний в России?