Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоязычное программирование » алармизм » Про рынок ИТ в России по-честному


Про рынок ИТ в России по-честному

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2018-06-11, https://habr.com/post/413819/

"токсичность", в западной культуре токсичность признана серьезным препятствием прогрессу, и с ней успешно борются

создают/обеспечивают/организовывают/культивируют? доброжелательную культуру.
(какими конкретно действиями? я думаю что "правилами" и "установками" типа мультикультурализма)

Это только на западе известно как сделать, или у нас тоже есть что-то такое (типа морального кодекса строителя коммунизма)?

Отредактировано Лис (2018-06-12 17:10:30)

0

2

Дык не в кодексе дело,а в моделе управления. Которая направлена на стартапаы.  Там забугром менеджер имеет процент акций и прибыль числа этих акций от выполненого проекта.  Он видет что дело дельное скидывает свои акции и создаёт стартап. У нас нет такой свободы.
Во-вторых у них деньги собирают под проект. Берут проект рекламируют его выпускают акции и только после этого ищут специалистов под проект.
Поэтому программисты там не седят на месте годами. А год-три в одной фирме а потом уходят на другой проект в другую фирму. Либо свой стартап открывают так как на стартапе они могут заработать в 10 раз больше, чем "честным" трудом.

Отредактировано Павиа (2018-06-12 19:35:29)

0

3

У нас директор имеет процент с зарплаты, а не с проекта. Поэтому ему выгоднее набрать кучу неквалифицированных специалистов. Чем отдать проект на аутсорсинг.

Отредактировано Павиа (2018-06-12 19:31:45)

0

4

Тут еще и в мышлении дело. Моему директору за 50. Ему просто невозможно донести некоторые методики работы, формы взаимодействия и т.д. Мне проще не посвящать его в проблемы и решать вопросы самостоятельно, чем пытаться запросить ресурсы у него. У них классический командный режим - нужно знать все детали проблемы, даже если он вообще не имеет представления о чем идет речь и как решать вопрос. Результат известен еще до решения - будет выбран самый неэффективный способ. Я в серьезных вопросах сразу спрашиваю в лоб - нам это нужно или будем делать как всегда через задницу?

создают/обеспечивают/организовывают/культивируют? доброжелательную культуру.

Да на каждом шагу. У нас так юриста (молодая девочонка) задолбали - опаздала на 5 минут, вот не работает. Задерживается до поздна (что естественно в виду отсутствия опыта работы) - вот ничего не успевает и не на что не годна. При том что старперды откровенно тупят и лажают, но умеют врать и перекладывать ответственность на других. Вот пример недоброжелательной культуры. Соответственно доброжелательность уже найдете сами.

Отредактировано utkin (2018-06-12 20:54:27)

0


Вы здесь » Русскоязычное программирование » алармизм » Про рынок ИТ в России по-честному