Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоязычное программирование » бухучёт и экономика » О взаимодействии налоговой и банков


О взаимодействии налоговой и банков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://rusmonitor.com/s-1-iyulya-v-nal … lokho.html

с 1 июля 2018 в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию.

1.1. Банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа.
Информация сообщается в электронной форме в течение трех дней со дня соответствующего события.


п. 1.1 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 241-ФЗ

В случае, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.

https://www.klerk.ru/buh/news/475088/

Поправки, на которые ссылаются СМИ, вступили в силу уже давно. В частности, подпункт 1.1 статьи 86, который приводится в пример, появилась в Налоговом кодексе 1 сентября 2016 года. А обязанность банков сообщать об открытии и закрытии счетов физических лиц вообще появилась с 1 июля 2014 года, просто была прописана она в другом пункте статьи 86.

С этой же даты, 1 июля 2014 года, банки обязаны направлять в налоговые органы выписки по счетам физлиц. Но не просто так, а только в случае проведения камеральных проверок и при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя). Или при запросе документов в соответствии с пунктом 1 статьи 93.1 НК.

Т.е. те нормы закона, которыми пугают недобросовестные СМИ, уже действуют почти четыре года. И никакие изменения с 1 июля 2018 года в эти статьи Налогового кодекса вступать не будут.

https://journal.tinkoff.ru/fake-news/nalogi-i-banki/

Как на самом деле

1. В налоговом кодексе есть изменения с 1 июня. В нескольких статьях появилось упоминание счетов в драгоценных металлах.
2. В контроле за счетами в банках нет ничего нового. Банки и раньше были обязаны отвечать на запросы по поводу операций и остатков на счетах.
3. Налоговая проверяет операции по счетам и картам только при наличии законных оснований. Банк передает информацию только по официальному запросу. Автоматически ничего начислять не будут.
4. Чтобы что-то доначислить, налоговая должна доказать нарушение. Не со всех переводов на карту надо платить налог.

По денежным счетам налоговая могла получать информацию и списывать деньги еще с 2013 года и даже раньше.

Отредактировано Лис (2018-06-16 15:58:59)

0

2

Лис написал(а):

Т.е. те нормы закона, которыми пугают недобросовестные СМИ, уже действуют почти четыре года. И никакие изменения с 1 июля 2018 года в эти статьи Налогового кодекса вступать не будут.

Странно жить хотим так же как живут в Европе и США, но когда правительство начинает исполнять это наше желание, мы недовольны такими переменами?
В том же США налоговый кодекс гораздо строже в таких вопросах, налоги там платят честно абсолютно все, даже главари мафии не рискуют уклониться от уплаты налогов со своих преступных доходов (проверено самим Аль Капоне).

0

3

Давай на конкретном примере. Ты написал программу, которая является блокчейном. Собрал зарубежные деньги. И теперь хочешь часть из них перевести на свой счёт физлица. Что ты будешь указывать как источник дохода? "Продажа имущества?"

Почему бы не начать считать тебя террористом с иностранным финансированием? Сгноить тебя в тюрьме, а ключи от программы применив пытки забрать себе.

Отредактировано Лис (2018-06-17 00:07:57)

0

4

Что ты будешь указывать как источник дохода? "Продажа имущества?"

Оказание услуг.

Почему бы не начать считать тебя террористом с иностранным финансированием?

Потому что есть соглашение, что если ты платишь налоги в другой стране, то ты не платишь их в РФ. Весь этот терроризм и финансирование террористов чисто политические дела. И заводятся на неугодных. Если вы не будете лезть в политику и орать на каждом шагу Путин - вор! ничего Вам не будет. Работайте на здоровье.

Сгноить тебя в тюрьме, а ключи от программы применив пытки забрать себе

Люди, которые гноят других людей по тюрьмам, не знают такого понятия как "ключи от программы". Для этого нужно высшее образование, а оно содержит гуманитарные предметы, которые говорят, что людей нельзя гноить в тюрьме.

В том же США налоговый кодекс гораздо строже в таких вопросах, налоги там платят честно абсолютно все, даже главари мафии не рискуют уклониться от уплаты налогов со своих преступных доходов (проверено самим Аль Капоне).

При этом все забывают, что правила там прозрачней и не меняются по мановению левой пятки правительства. У них, например, слово никогда не перестает действовать через 12 лет и так и означает никогда. Как взять что-то плохое, но выгодное так пожалуйста, как делать все по-нормальному, так они загнивают и буржуи.

Отредактировано utkin (2018-06-18 08:06:37)

0


Вы здесь » Русскоязычное программирование » бухучёт и экономика » О взаимодействии налоговой и банков