Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоязычное программирование » станкостроение » станок с ЧПУ для изготовления оружейных стволов


станок с ЧПУ для изготовления оружейных стволов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://rg.ru/2017/05/15/v-rossii-sozda … volov.html

18-я выставка "Металлобработка-2017" в Москве

премьерный показ станка "Рапира СГС-01".
станок глубокого сверления одношпиндельный.
Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО), в Туле

погрешность станины на 4,7 метра менее сотой мм, такая точность станка даст и точность отверстия, высокую чистоту и минимальный межцентровой увод.
Точность совпадения всех элементов по оси сверления менее микрона
заготовки из любой самой прочной стали длиной до 1300 мм. Максимальный калибр - 30 мм.

0

2

То что свой станок хорошо. То что рекламная статья плохо. Аналогичные станки выпускают и наши и Германия (и другие наверно, просто у нас самые тесные связи с Германией и соответственно информации о них больше).
И еще такие точности при стрельбе теряют смысл. Фактически это уже потолок. Для пулемета вообще бесполезно. При стрельбе вся эта хрень начинает греться причем естественно не равномерно. Отсюда ствол все равно корежит и большая точность все равно будет потеряна. В СССР это решалось проще - за пулеметчиком бегал (и сейчас вроде так) его адъютант с патронами и запасными стволами и по ГОСТам (или иным армейским требованиям) после одного-двух коробов отстрелянных патронов ствол нужно менять (во время боя разумеется, проблемы негров шерифа не интересуют), для ПК вроде после 300-х выстрелов, могу ошибаться. Я в армии на одной из должностей был таким вот пажом при пулеметчике (называется гордо - оператор ПК) и должен был за пулеметчиком таскать амуницию (пулеметчик таскает пулемет и один-два короба патронов) вместе со своим автоматом. И я уже молчу об отдаче - даже на БМП и вертолетах КПВТ дергает во все стороны и микрон туда, микрон сюда это вообще фиолетово.
В общем проблема не в том, что ствол криво отточен, а в том, что нужны хорошие и одновременно дешевые материалы, а таких разумеется нет.
Вот смотрите про буружев: https://masterok.livejournal.com/3775501.html
Чувак говорит о том же - 350-400 выстрелов и начинаются проблемы. У калаша (АК-74) проблемы могут быть уже после второго рожка, у укороченных АКСУ уже после первого рожка, это вообще практически пистолет.

Отредактировано utkin (2018-07-23 15:12:33)

0


Вы здесь » Русскоязычное программирование » станкостроение » станок с ЧПУ для изготовления оружейных стволов