Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоязычное программирование » политика в области IT » "Пять глаз" за запрет шифрования


"Пять глаз" за запрет шифрования

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://roskomsvoboda.org/41398/
https://www.siliconrepublic.com/enterpr … encryption

На прошедшей встрече Five Country Ministerial (FCM) представители правительств стран-участниц альянса «Пять глаз» обсудили будущее кибербезопасности и нацбезопасности, а также растущую угрозу терроризма в киберпространстве. В ходе встречи был подготовлен ряд документов, в том числе касательно шифрования данных. Согласно заявлению «О принципах доступа к доказательствам и шифрованию», «конфиденциальность не является абсолютной», а ответственность за обеспечение доступа к «законно полученным данным» лежит как на правительственных организациях, так и на технологических компаниях.

«В настоящее время есть некоторые проблемы, связанные с растущим использованием и сложностью технологии шифрования, в связи с чем нам необходима дальнейшая помощь», – говорится в уведомлении. То есть, все, начиная от производителей электроники наподобие Apple и Samsung и заканчивая сервисами наподобие Facebook и WhatsApp, должны оказывать «помощь» спецслужбам.

«Если правительственным службам по-прежнему будут препятствовать в законном доступе к информации, необходимой для защиты граждан наших стран, мы можем применять технологические, принудительные, законодательные или другие меры для получения законного доступа», – указано в постановлении.


https://www.youtube.com/watch?v=eW-OMR-iWOE

Отредактировано Лис (2018-09-03 22:46:35)

0

2

Лис написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=eW-OMR-iWOE

И с каких пор вы ютубом пользуетесь?

0

3

Мне как новость прислали, я её вам так и запостил

0

4

Если правительственным службам по-прежнему будут препятствовать в законном доступе к информации, необходимой для защиты граждан наших стран, мы можем применять технологические, принудительные, законодательные или другие меры для получения законного доступа

Ну, а кто им препятствует-то? Им говорят, дайте постановление суда и без проблем. Но в результате оказывается, что их интересует возможность это делать быстро, в больших объемах и минуя суд. Как у нас с Телеграммом. Кто ФСБшникам мешает постановление суда взять? Да всем известно, что суд всегда всех считает виноватыми - 98% обвинительных приговоров гарантируют это. Так и их спецслужбам не охота лишний раз шевелиться.

0

5

utkin написал(а):

Ну, а кто им препятствует-то? Им говорят, дайте постановление суда и без проблем.

Дуров. Ему дали постановление с конкретными именами и фамилиями. А он такой отказал.

0

6

Да, ладно :). С него потребовали ровно то, о чем тема - дайте нам возможность слушать и смотреть, что хотим и когда хотим. Вот ровно то, что делает майл с вконтактиком. Просто по бумажке следователя сдавать всё + личные данный и полный профиль владельца аккаунта. Просто всё что пожелают и очень быстро. Именно потому, когда дела пошли на поток с ВК стали уходить люди и они заверещали на всю страну.
Откройте приложение к приказу 432. Этот приказ фсбшников легко находится в инете.

Отредактировано utkin (2018-09-05 06:47:39)

0

7

utkin написал(а):

Да, ладно . С него потребовали ровно то, о чем тема - дайте нам возможность слушать и смотреть, что хотим и когда хотим.

Ненадо слушить журналистов. Есть стенограмма суда с железными фактами. Более того его одвакаты с ними согласились. Дуров повёл себя как обычный человек. Решил что он защищён от ФСБ, но забыл что есть законы. А следователи оформили документы по букве закона. После осознания ошибки он нестал её публично признавать. Когда аргументы заканчиваются, то типично в этом случае поднять шумиху по другой теме либо обвинить опонента во всех смертных грехах.
Что и было сделано. Более того Дуров запретил своим адвокатам признавать его ошибку. Типично на неудобные вопросы просто молчать.
Проблема чиновников и ФСБ в том что у них нет рычагов давления на Дурова. Всё что ему грозит полмиллиона штрафа.
А вот на западе там строже, там реально штрафы кусаются и там он на приступление непойдёт.

Что касается тотальной слежки и стукачества. Считаю что нужна взвешенная система: и дать больше личных свобод гражданам и компаниям. С другой стороны такие люди как Дуров и компания  должны быть ограничены в его свободах в случае борьбы с тераристами.

Другая беда наше государство превратилось в бесправное поле: все живут не по законам, а попонятиям. И тут каждый защищается как может.

И вообще нам нужен свой союз Турция, Египет,Китай. Пусть даже в информацеонном поле, как ответ пятиглазому.

0

8

Ненадо слушить журналистов.

Я Вам дал ссылку на конкретный документ.
А кого слушать-то? ФСБшников? Так это первые вруны на деревне. Любая спецслужба всегда врет и изворачивается. Такова их суть и пугает их только максимальное освещение их деятельности. И не важно ФСБ, ФБР или еще кто там.

А вот на западе там строже, там реально штрафы кусаются и там он на приступление непойдёт.

Кейс ФБР против Эпл. Это первоисточник проблемы ФСБ-Телеграмм. Просто почитайте. И не сомневайтесь, там все с точностью до закорючки.

Что касается тотальной слежки и стукачества. Считаю что нужна взвешенная система: и дать больше личных свобод гражданам и компаниям. С другой стороны такие люди как Дуров и компания  должны быть ограничены в его свободах в случае борьбы с тераристами.

Ради чего? Мне нравится - священная корова, о которой даже думать нельзя. Ради чего нужно ограничивать? Извините, у нас от алкоголизма умирает ежегодно в 100 раз больше. У нас летом тонут в 10 раз больше. Куча статистики - сердечники, ДТП, травмы на производстве, бытовые убийства и  т.д. Даже элементарное ожирение и то опасней бородатого муслима с мусором в голове. При этом расходы на содержание всех этих элементов - Роспозорнадзора, ФСБ, Росгвардии и прочих безопасников не сопоставимы с результатами их работы. Все уже в открытую говорят, что у нас терроризмом оправдывают подавление оппозиционных настроений. Посмотрите как борятся с терроризмом на примере дела Новое величие.

И вообще нам нужен свой союз Турция, Египет,Китай. Пусть даже в информацеонном поле, как ответ пятиглазому.

А мы нужны этому союзу? РФ нестабильный партнер. Сегодня братья, а завтра мы Вам помидоры запретим :). Китаю такие друзья нафиг не сдались. Египту тоже непонятно зачем мы сдались, у нас есть туристические связи и так себе торговля. Зачем? Вот что интересного может им предложить Россия? Вот Китай нам нужен из-за технологий и элементной базы, которую бы на бумаге торжественно импортозаместили (или еще импортозамещаем?). А мы Китаю на какой садовый овощ нужны?

Отредактировано utkin (2018-09-05 18:48:01)

0

9

utkin написал(а):

Если правительственным службам по-прежнему будут препятствовать в законном доступе к информации, необходимой для защиты граждан наших стран, мы можем применять технологические, принудительные, законодательные или другие меры для получения законного доступа


Ну успехов с получением доступа к зашифрованным алгоритмом PGP данным, тайно от меня или того с кем я переписывался вам никакие технологические, принудительные, законодательные или другие меры для получения "законного" доступа не помогут. Конституция - бумажка, ей можно разве что подтереться.
Тайну переписки мне гарантирует PGP, а свободу слова в сети - TOR.

А террористами пугать... Мы ж не дебилы из пендостана, что бы бояться их до потери здравого смысла. Террористов отличает наличие у них оружия или взрывчатки или иных средств насильного упокоения ближних своих (и дальних), вот их и ищите!

Чинуш крупных и депутатов всех лучше прослушивайте поголовно в обязательном порядке с публикацией записей в общем доступе, честному человеку и скрывать нечего.

Слуги народа ведь? Так какая такая личная жизнь может быть у слуг?
Проведите референдум: "должна ли быть личная жизнь у моих слуг?".
Мой ответ - нет! Ни у вас, ни у членов вашей семьи с которыми вы живете л.ж. только в особых интимных ситуаций при которых не ведется видео наблюдение и не ведется запись звука, но при этом все равно ведется стенографирование вашей речи. И только лишь когда вы одни в туалете или наедине с женой, вот вся ваша л.ж.
Желающие потерпеть тяготы и лишения служения народу всегда найдутся.

Если эта идея вам по душе, предлагаю саботировать все будущие выборы пока не проведут референдум!
Например писать на избир. бюллетене фразу: "кто все эти люди?!!"

Помните слепой выбор ничем не лучше отказа выбирать, результат не зависит от вас в обоих случаях. Но в случае слепого выбора вы выражаете свое согласие с тем что эта система действительно реализует принципы демократии, т.е. хоть какую либо способность народа осознанно участвовать в управлении страной.
Лучше знать кто реально правит страной чем верить в сказку о том что это народ!

Вы доверили бы право распоряжаться своим имуществом на 4 года малознакомому человеку в надежде получить с этого прибыль, тем более если этот "управляющий" даже не заинтересован в ней материально (он получает независимо от результативности просто фиксированный оклад)? Достаточно ли желания сохранить эту должность на второй срок (при том что там не ахти какая высокая з/п) для того что бы он работал честно?
P.S. Никакого контроля за его действиями, ни каких легко доступных методов досрочного снятия с должности, ни каких прав на ваше имущество пока оно доверенно вашему избраннику у вас НЕТ.

Как по мне так лучше уж тогда царя иметь, ясно хоть кого винить если что. А то сами выбрали - сами и виноваты. Насколько тупыми надо быть что бы в это верить? Путина в цари, пусть официально самодержцем станет! Народу кто совершеннолетний и без судимостей раздать оружия боевого и патронов не скупясь, и обороноспособность от террористов возрастет (попробуй захвати заложников у которых поголовно с собой есть оружие), и консенсус между властью и народом возникнет (попробуй не возникни когда для революции и казни царя как ее итога у народа уже все есть. и оружие и возможность обсудить власть без ее ведома и четкое знание что за все в стране отвечает царь).
Революция есть единственный полноценный акт народовластия, все иные возможны лишь с позволения осуществить их от власть имущих.
Т.к. по определению верховная власть находится на вершине вертикали власти и не может подчиненна или ограничена в применении своей власти ничем кроме положений конституции.
Но лучше никогда не доводить до революции, это очень плохо кончится для власти (ее казнят) и народа (смута, беззаконие, гражд. война, интервенция ревнителей демократии и т.п. прелести). Это крайняя мера в случае переполнения народной чаши терпения. Я категорически против революции в РФ, но и платить вам я хочу все меньше и меньше.
Если в США можно увидеть вывеску "Фирма ... платим налоги и создаем рабочие места с 19..г." то у нас это поводом для гордости не будет. Мы знаем куда вы наши налоги тратите и как "выгодно" вообще создавать (не говоря уж об официально) рабочие места у нас. За создания новых хороших рабочих мест, для инженеров, врачей и т.п. меня никак не наградят, напротив если они официальные с меня дерут соц. пакет! это не мой а работника соц. пакет, какого я должен собирать вашу мзду и стыдливо отводить глаза если меня спросят а что дает соц. пакет за 72 000р. (при з/п ~200 000р) такого что не дает соц. пакет безработного за 0р? На пенсию выгоднее самому откладывать, медицина сколько ни платишь или одинаково отстойная для всех или плати за качество левым дядям в частной клинике (так какой смысл платить еще вам, если даже лекарства я покупаю сам?).

0

10

Но лучше никогда не доводить до революции

Так в том и проблема революции :). Если она случается, то она неожиданна и для режима и для тех, кто в ней участвует по обе стороны :). Смысл в том и заключается, что она всегда внезапна и не просчитываемая ни кем принципиально.

0


Вы здесь » Русскоязычное программирование » политика в области IT » "Пять глаз" за запрет шифрования