Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоязычное программирование » о форуме » Нужна идеология


Нужна идеология

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Когда всё это будет готово, вот тогда можно будет осуществлять ритуал призыва,

Для этого нужна идеология, а она у нас хромает на обе ноги.

0

2

utkin написал(а):

нужна идеология, а она у нас хромает на обе ноги.

Плохо, крайне плохо, Уткин, что у вас идеология хромает.

0

3

Ваша идеология чучхе не приемлима.
Я не это имел ввиду вообще-то. А то, что нам нужны четкие формулировки чего и как мы хотим. Вот например статьями какими-то расшифровать или сам манифест или его пункты, чтобы широкому кругу не специалистов было понятно чего нам надо для полного счастья.

Отредактировано utkin (2018-09-17 12:53:53)

0

4

utkin написал(а):

Ваша идеология чучхе не приемлима.

Чёй-то? Столлман в одно лицо запилил тулчейн, Линус в одно лицо запили ядро. Уткин, мы с Вами разве не сможем проделать то же самое?

0

5

Лис написал(а):

Столлман в одно лицо запилил тулчейн, Линус в одно лицо запили ядро. Уткин, мы с Вами разве не сможем проделать то же самое?

Вы же не одно лицо?) :rofl:

utkin написал(а):

Вот например статьями какими-то расшифровать или сам манифест или его пункты, чтобы широкому кругу не специалистов было понятно чего нам надо для полного счастья.

Дело в том, что манифест Utkin'a расшифровать придётся ему.
У Лиса - лисоплан.

Отредактировано MihalNik (2018-09-17 14:30:10)

0

6

MihalNik написал(а):

Вы же не одно лицо?) :rofl:

Значит тем более справимся. Они привлекали людей? Ну и мы може привлекать. Не вижу принципиальной невозможности. В сроках мы не ограничены, решения известны.

0

7

Столлман в одно лицо

Роль Столлмана именно в том, что я говорю - они пропагандист. Он веет по миру идеи, и Фонд свободного программного обеспечения это его фишка. Именно идея. GPL это тоже идея. Как программист он имеет небольшой вклад в развитие ИТ.

У Лиса - лисоплан.

Так об этом я пишу. Нужны общие идеи. Манифест и лисоплан это реализации того что нас объединяет. Выражение мыслей. А сами они где?

Значит тем более справимся. Они привлекали людей? Ну и мы може привлекать.

Так это и есть первопричина темы! Вы замыкаете круг. Мы привлечем, а чем Вы привлечете? Айда, Лису надо пару идей проверить? И много мы людей уже привлекли? Я вот тут примерно год болтаюсь, а может и два. Чего-то не видать армии адептов, ни штаб-квартир по всему миру. Реализация плана по захвату галактики на грани срыва.

В сроках мы не ограничены, решения известны.

Мы в сроках пупец как ограничены. Во-первых, буржуи не дремлят. Во-вторых, мы не эльфы, умираем иногда. И самое главное как в Мастер и Маргарите - внезапно. Более обобщенно - есть причины которые могут нас выбить из колеи, а иногда и на всегда. Поэтому нужна структура, нужна идея. На что можно опереться. У нас нет единого центра. Хорошо, значит строим децентрализованную систему. Значит должны быть идеи и правила, которые бы создавали ячейки без участия конкретной личности. Вот к чему я веду, господа и звери.

Отредактировано utkin (2018-09-17 15:30:47)

0

8

utkin написал(а):

Столлман ... как программист он имеет небольшой вклад в развитие ИТ.

Очень смешно.

"developed the GNU Compiler Collection and GNU Emacs"
https://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Stallman

0

9

Многие написали компиляторы. Его дело не в компиляторе, а в буковках - GNU. И кстати, он тоже писал манифест :).

0

10

utkin написал(а):

И кстати, он тоже писал манифест :).

Ок, твой манифест зачтён, ждём компилятор и IDE, ну как у Emacs Столлмана)

0

11

ждём компилятор и IDE, ну как у Emacs Столлмана)

Тема не о том, чтобы меряться членами. Я Вам дал конкретную задачу - пришли допустим два человека на форум. Что Вы им скажите? В манифесте есть распространение идей (не знаю, что там в лисоплане). Как Вы будете это делать? Или не будете это делать? Вот просто все оставим как есть и будем вечно пребывать в таком состоянии?
Столман продвигал идеи (свободное программное обеспечение), что стало причиной образования различных организаций и некоммерческих обществ. Что предлагаем мы? Да ничего не предлагаем. Соответственно людей мы привлечь не можем.

Отредактировано utkin (2018-09-18 06:08:08)

0

12

utkin написал(а):

пришли допустим два человека на форум. Что Вы им скажите?

Давайте, давайте же писать чучхе-ассемблер для x86 на 1Скрипт.
Чтобы потом выменять его на компилятор, который пишет Павиа (у него используется англоязычный ассемблер)

0

13

Давайте, давайте же писать чучхе-ассемблер для x86 на 1Скрипт.

Вам уже три человека сказали Нет (я даже не вникая в проблему, из-за отсутствия сведений по 1Скрипт). Результат - Вы провалили тест, а люди пойдут пить пиво или играть в компьютерные игры. Моделирование ситуации показало отрицательный результат.

Чтобы потом выменять его на компилятор, который пишет Павиа (у него используется англоязычный ассемблер)

Вы не пробовали просто спросить его? Даже сейчас он отдельно получается. Не встраивается в общую структуру. Почему? Потому что Вы не привлекательны для него. Как для меня не привлекательно чучхе. Мы вот то, мы вот се. Сообщество это не паразитизм, а симбиоз. Предложите человеку взамен то, что ему нравится. Для этого нужна как минимум идея и красивая обертка. В общем ходим по кругу.
Ну вот Вы хотели написать Устав для НКО. Так там в любом Уставе любой организации первый пункт - цели организации. Давайте мы представим, что все эти форумы, недовольные друг другом программисты (лебедь, рак и щука) и их бредовые идеи (про сменяемый синтаксис, про словари, про падежи в программировании, национализм  местами переходящий в фарс и т.д.) это все одно большее сообщество. Экосфера. Ну и какие у нее цели? Что мы пишем в Уставе?
Уже 13 постов, я раз 5 спросил. И ничего конкретного у нас нет. Ладно, ответа нет (у меня пока тоже), но Вы хотя бы понимаете, что проблема сама по себе существует?

Отредактировано utkin (2018-09-18 09:18:06)

0

14

utkin написал(а):

Вы провалили тест

Ничего страшного, во-первых, мы выявили проблему (отсутствие учебников по 1Скрипт), а во вторых, проблема эта вре́менная. Со временем учебники по 1Скрипт появятся. Ну и я озадачился и медленно думаю в этом направлении.

Отредактировано Лис (2018-09-18 09:20:17)

0

15

а во вторых, проблема эта вре́менная.

С чего Вы взяли что временная? Что если учебник будет так себе? Или вскроются фатальные проблемы? Например, производительность? Вы все время делаете какие-то местечковые заплатки. Решать проблемы нужно в обобщенной форме. И потом про учебник сказал я. Другие не устраивают другие вещи. Ну что Вы как маленький - не вижу проблемы, я в домике, бе-бе-бе.

Ничего страшного, во-первых, мы выявили проблему (отсутствие учебников по 1Скрипт),

Вы так и не поняли? Люди не будут писать ассемблер на 1Скрипт. Потому что учебник по нему не дает преимуществ перед другими средствами разработки. Какие есть плюсы скажем перед c#? Я знаю Ваш ответ - уходи русофоб. Так другие не придут. Их нужно переучивать, нужно влиять на их мировозрение. Нет других, иначе они были бы здесь. Вот давайте Ваш уровень - Вы тут один такой весь зверь одухотворенный идеями русского программирования, а вокруг плотное кольцо русофобов. И? Как можно развивать идеи? Как Вы увеличите число сторонников? Можно - физически уменьшать русофобов, что не соответствует целям платформы. Можно физически увеличивать число сторонников путем биологического размножения :). Идея конечно приятная, но малореализуемая ввиду ограниченного возможного результата. И?
Вы вот совершенно не ходите переходить на качественно иной уровень.

Отредактировано utkin (2018-09-18 09:27:31)

0


Вы здесь » Русскоязычное программирование » о форуме » Нужна идеология