Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоязычное программирование » планирование » предсказание о буме интернет-торговли


предсказание о буме интернет-торговли

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Объем онлайн-покупок в России вырастет в три раза и к 2024 году достигнет 3,5 трлн руб, спрогнозировал банк Morgan Stanley. В первую очередь от бума электронной торговли выиграют крупные игроки: «Яндекс», X5 и Alibaba

по итогам 2017 года Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) оценивала его объем в 1,04 трлн руб.
по итогам 2018 года суммарная стоимость покупок в интернете вырастет на 30% и достигнет отметки в 1,3 трлн руб.

В ближайшие годы объем инвестиций в интернет-торговлю может превысить $1 млрд

https://quote.rbc.ru/news/article/5b17c … eaa352f6a0

0

2

Сомневаюсь, у людей как отбирали деньги так и отбирают, а реальные доходы населения не растут. Просто нет такой денежной массы. Плюс государство хочет вводить специальную пошлину за покупку в иностранных магазинах. Так что сомневаюсь.

0

3

Чтобы она выросла, нужен рост внутренней интернет-торговли. Ну и рост возможен также за счёт сокращения обычных продаж.

Отредактировано MihalNik (2018-10-02 10:59:11)

0

4

Так обычные и так еле шепчат. Ну не 16-й год конечно, но тоже так себе. Тут на мой взгляд особо не разгуляешься. Из тех кто может платить большая часть осталось относительно старого населения, которое Интернету не доверяет и не понимает как его использовать. Ну там 40+ (конечно есть и там кто использует, но их там процент гораздо меньше, чем младшие поколения). Ну и плюс существенную часть розничных продаж составляют продукты питания (свыше 20%, если считать в рублях). А их приобретать по Интернету по почте как-то проблематично - нет инфраструктуры.
И потом Магнит уже съели. Так что в РФ нет никаких гарантий, что не съедят какой-нибудь Х5.

Отредактировано utkin (2018-10-02 12:27:49)

0

5

utkin написал(а):

Из тех кто может платить большая часть осталось относительно старого населения

Так более молодое население повыезжало в крупные города и даже более платёжеспособно - доходы в основном существенно выше тех же пенсий и з/пл из глубинок.
Естественно, что основной рост торговли в столице и рег. центрах.

Ну и плюс существенную часть розничных продаж составляют продукты питания (свыше 20%)

Именно продуктами мелким производителям имеет смысл торговля исключительно через интернет.
Потому что иначе либо слишком неэффективный труд, либо сдача за бесценок.

Отредактировано MihalNik (2018-10-02 16:22:13)

0

6

Так более молодое население повыезжало в крупные города и даже более платёжеспособно - доходы в основном существенно выше тех же пенсий и з/пл из глубинок.

Не знаю. Это сложный вопрос. Тут так сложно утверждать. С другой стороны ответственные должности доверяют более зрелым, и соответственно они получают высокую зарплату. Вопрос зависимости уровня зарплаты от возраста по стране надо рассматривать отдельно.
Вот рамблер https://news.rambler.ru/other/37588881- … y-padayut/
Прошлогодняя статья. Утверждает, что пик зряплаты на 40-45 лет, затем падает.

Если в развитых странах пик заработка человека приходится на 45–59 лет, то в России — на 25–44 года, — заявил директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон. — Причем нередко зарплата начинает снижаться уже в 35–40 лет! У наших мужчин доходы из-за возраста сокращаются быстрее, чем у женщин. Уже в 45–55 лет они зарабатывают на 15 процентов меньше, чем их коллеги в 35–44 года. А после 55 лет — еще на 22 процента меньше. Женщины же, согласно исследованию, сталкиваются с дискриминацией по возрасту, лишь начав получать пенсию. С 55 лет их заработки сокращаются по сравнению с молодыми коллегами на 16 процентов, а с 65 лет — еще на 20 процентов. В США, для сравнения, доход пожилых людей снижается в среднем лишь на 2,5 процента. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/37588881/ … e=copylink

Как-то так. Но опять же, я не уверен, что эти данные прямо вот верные. Это вопрос нужно изучать отдельно на уровне государства.

Именно продуктами мелким производителям имеет смысл торговля исключительно через интернет.

Они имеют свойство быстро портится или имеют требования к доставке. Ну например, срок годности молока. Или доставка мороженного. Или тот же хлеб. Или человек хочет купить килограмм винограда. Это большие сложности на самом деле. Я вот не стану покупать из-за этого продукты питания через Интернет. Ну просто неизвестно, что придет и как. Даже в обычных магазинах те же овощи попадаются не первой свежести, а в таких Вам будут привозить гораздо больше некачественного.
Тот же сервис роллы и суши. Сначала когда шло развитие качество было относительно хорошее. Но вскоре выяснилось, что условия изготовления оказываются часто нарушаются и не соответствуют санитарным нормам. А потом и вовсе из-за большого числа конкурентов началось падение качества продуктов (лежалый товар). Оно не прямо вот протухшее, но видно что овощи заветрились, например.

Отредактировано utkin (2018-10-03 08:04:37)

0


Вы здесь » Русскоязычное программирование » планирование » предсказание о буме интернет-торговли