Потому что именно ты удивляешься мрачности моих мыслей про единомышленников. Я на твоём примере просто проиллюстрировал. Типичный единомышленник, который реально помочь может мало чем. Т.е. чем-то помочь может, но вот смотри какой расклад: допустим, я прошу миллиончик на перевод компилятора. Чтобы его получить, нужно написать бумагу, получить миллиончик с вероятностью, скажем, 10%, правильно его освоить, добиться цели и отчитаться. Если посчитать риски, то получается, что я могу затратить на эту бумагу, скажем, 20-30 часов. Если больше, то игра не стоит свеч. А если посчитать трудоёмкость написания бумаги в её максимальном виде, то это где-нибудь 1000 часов. Значит, если я не сброшу существенную часть трудоёмкости на других, то такую бумагу писать не нужно. Я попробовал, получил от единомышленников люлей, и направление на этом закрыл. Вместо написания бумаги я лучше буду прямо переводить компилятор. Я получу результат с вероятностью 100%, если вложу время.
Другие не удивляются мрачности мыслей, поэтому я их и не привожу в пример 
Широковещательно информировать стоит совершенно конкретных денег. Я потратил тысяч 50 на рекламу (уже не помню,cколько). Целевым действием было получение письма. Получил за это ЕМНИП одно письмо "молодец, продолжай" и одно письмо "ну ты урод, зачем ты делаешь этот бред".
А также была за 2 тыр реклама сайта п-п-р.рф в подписке "я люблю русский язык", миллион подписчиков. Результат - ноль.
Отредактировано БудДен (2018-12-18 18:56:39)