Так вот. Качество отдельно написанной страницы не может говорить о качестве будущего учебника.
Если качество безупречно, то не может. Но если качество отвратно, то как бэ намекает. Речь ведь не об этом. А о проверки Ваших гипотез. Я подвергаю сомнениям Ваши выкладки и говорю, что они нуждаются в проверке. Есть верифицированный способ это сделать - использовать научные методы. Среди них это эксперимент. Предложите другой вариант, какие проблемы. Вы же только пасничаете и не хотите решать вопрос вообще. Не нравится механизм, давайте другой, какие проблемы? Найдите достойное решение вопроса.
На такое ни в коем разе не стоит вестись.
Там где, я просил Вас статью речь шла о проверке гипотезы того, что исключение англоязычных терминов даст плюс. Учебник это практическая проверка вообще всей темы в плане отличия сроков обучения. Чувствуете разницу или Вам все едино?
Жаль что Utkin'а рано загнали и он притворился мертвым, это все со льстивой подачи Лиса:
Когда Уткин говорит, что не хочет придираться конкретно к МихалНику это называется быть загнаным. Мне кажется Вы куда-то скатываетесь. И при чем здесь Лис вообще? Я предлагаю действовать дальше. К чему сводится вся тема? Бу-бу-бу и все? Вы всю свою концепцию изначально построили на непроверенной гипотезе, на каких-то сложно построенных и абсолютно не доказанных умозаключениях. И требуете от окружающих безоговорочно верить в то, что Вы говорите. То есть попахивает каким-то догматизмом на грани рождения новой религии под названием русскоязычное программирование. Существуют языки программирования отличные от использования английского. Есть и арабский язык и французский. Но это не дало никакой из данных стран/наций какого-то супер прироста, настолько, чтобы их влияние стало очевидным в ИТ вообще и в программировании в частности. Непонятно, почему русский аксиоматически добавит скиллов программисту. Поэтому я и хочу двигаться вперед. Давайте проверим. Я верю (опять же правильное слово - верю), что это дает некоторые удобства, но кардинальных изменений это не принесет. Опять же мое мнение ни чем не обосновано, также как и Ваше. Поэтому и говорю снова, снова и снова, простые вещи на уровне школьной программы - каждое изречение (тем более важное для нашего общества) нуждается в проверке.