> Под каждой отсылкой должен быть гиперлинк на страницу, на которой инцидент детально описан.
Это же манифест, подразумевается, что его будут читать от начала до конца. Доказательства - отдельно и это более крупный (в 5-10 раз) документ.
Но дело не в отсутствии гиперссылок, а в отсутствии доказательств. Например, идея, что фабрика закладок работает в США, разбивается о случай с heartbleed (Германия). А дальше - хз, кто этого дядю не совсем честного даже на вид сподобил внедрить heartbleed - были ли это спецслужбы США, или это борьба народа Германии за свободу от США, или он это сделал сам для себя? Дальше я говорю, что это НАТО, а вдруг на самом деле половина закладок сделана в России? Мы ведь тоже что-то вкладываем в Open Source. Я тогда спалю всю контору подобным образом мыслей.
> Идея про сословный сабботаж упоминается минимум дважды.
Это специально для усиления, называется "повтор" вроде бы. Если для кого-то выглядит нечитанностью, значит, читатель не понял глубину моего художественного замысла, но исправлять не буду.
> Так хорошо было выше про "истинную разработку", а не "перевод", и тут сразу "но мы занимаемся переводом"...
Да, это неприятный момент, который я уже давно осознал, но не уверен, что вполне убедительно разрулил. Ответ состоит в том, что и импортную разработку можно теоретически взять под контроль, если она достаточно простая, чтобы быть постижимой, и если мы её реально постигли (взяли под полный контроль, как школьную геометрию). Ведь нет же задачи разработать чисто российскую теорему Пифагора или пузырьковую сортировку. Здесь мы попадаем на скользкую почву, потому что предлагается более сложный критерий постижимости вместо более простого критерия места производства. Ничего не сделать, такова суровая реальность. Видимо, нужно работать над формулировками дальше. Со временем гляну ещё раз, может быть, смогу улучшить.
Спасибо ещё раз за отзыв!
Отредактировано БудДен (2019-12-01 11:35:18)