Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будден обозвал Лиса двойным агентом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://svalko.org/data/2018_01_12_14_20_819646_1.jpeg

Это всё потому, что БудДен неправильно понимает свою роль в обществе.
Он должен предлагать инвестиционные проекты, т.е. такие виды деятельности, которые будут приносить прибыль.
Предлагать такие вещи надо тем людям, у которых есть соответствующие возможности эту прибыль извлечь.
То есть членам совета по русскому языку.
У Лиса таких возможностей нет, поэтому совершенно справедливо я за работу требую и буду требовать деньги.
Всех остальных исполнителей БудДен так же должен привлекать на платной основе. Это нормальный образ действий предпринимателя-патриота при капитализме.

Если БудДен хочет вести совместную деятельность, то ведение совместной деятельности с целью извлечения прибыли оформляется по законодательству в виде коммерческой организации, где в уставе прописывается, как прибыль будет делиться. Будден же хочет расходы возложить на других, а прибыль присвоить себе. Так не выйдет, предприниматель должен рисковать сам, это его работа (а не перекладывать на сотрудников).

Отредактировано Лис (2019-12-25 13:50:58)

0

2

Проверяем логику:

1) нужны ли партизанские действия, или о российском языке можно говорить в открытом интернете?
Есть закон о государственном языке, ссылаясь на него можно говорить открыто и законно. Не нужны.

2) верно ли что предложения БудДена отвергаются советом по языку из-за того, что они про русский язык?
Неверно. Они отвергаются по другой/другим причине.

Какие это могут быть причины?
2.1) БудДену неясно в чём профит, если бы было ясно, он бы уже его расписал бы
2.2) БудДен не может подтвердить научный уровень своих разработок (у членов совета есть разработки лучше), БудДен неконкурентоспособен.

0

3

> кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину (Сократ)
Так что пока гипотеза про агента только подтверждается.

Что касается меня, то за ноябрь-декабрь я осуществил порядка 5 обращений к людям на разных должностях, разных ролях и из разных отраслей, и получил 3 отрицательных результата. В т.ч. например, к тов. Сухомлину, с которым не удалось связаться по трём каналам. В центре компетенций по импортозамещению меня поняли и обещали передать инфу шефу, дальше пока тишина. Это не отрицательный результат, но и положительным назвать нельзя. О других обращениях умолчу. Пока нет энергии для дальнейших действий. Так что ни к одному члену упомянутого совета не обращался, хотя некоторые кандидатуры для обращения были отвергнуты после экспресс-изучения по открытым данным. По сути дела пока даже не понял, есть ли там, к кому обращаться. Один результат был из серии "ты поработай, и может быть мы тебе когда-нибудь дадим денег", притом про A2, но не про РЯ. Поэтому я в итоге решил ничего в этом направлении не делать.

Отредактировано БудДен (2019-12-26 13:23:06)

0

4

Партизанские - это был неверный термин. Партизан обычно засылают организованно через линию фронта, и они зачастую действуют скрытно, но являются частью армии по сути. Мои действия скорее самодеятельные, чем партизанские (не санкционированы командованием, которое не явилось на войну вообще). Просто такого термина я не знаю, поэтому назвал партизанскими.

Отредактировано БудДен (2019-12-26 13:27:18)

0

5

Можно, окрыситься на Лиса.

Но это никак не изменит общественный строй за окном. Успешный герой должен выделяться либо деньгами, либо мозгами (способностями по адаптации). Мозги как раз видны (или не видны), по возможности и желанию обдумывать реальность.

Но можно, конечно, не обдумывая пытаться прогнуть её лозунгами, призывами и воззваниями. Вдруг получится?

Отредактировано Лис (2019-12-26 21:19:38)

0

6

Лис написал(а):

Мозги как раз видны (или не видны), по возможности и желанию обдумывать реальность.

В суровой действительности задачи имеют очередность и значимость, а куча шлака сыпется со всех щелей.

Отредактировано MihalNik (2019-12-26 22:41:57)

0

7

[html]Источник темы <a href="http://вече.программирование-по-русски.рф/viewtopic.php?f=4&t=191#p1114">Будден обозвал Лиса двойным агентом</a>[/html](ссыль дана в целях сохранения хронологии событий)))

Отредактировано Сандро (2020-01-01 20:56:20)

0