Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ) » технологии » Монетаристы, идеалисты, блаженные, коммунисты, работорговцы

Монетаристы, идеалисты, блаженные, коммунисты, работорговцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот тост Годфри Харольд Харди

Код:
За чистую математику! Да не найдёт она никаких приложений!

Также был Алекс Иссигонис, конструктор машины Mini Cooper (старой). ЕМНИП он говорил,
что он придумывает машину для себя и ему наплевать на остальных.

0

2

Шерлок Холмс: Роман… Вы что, читаете романы?
Доктор Ватсон: А вы хотите сказать, что… не читаете?
Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия?
Шерлок Холмс: Историю, философию в руки не беру.
Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна Д’Арк, Коперник?
Шерлок Холмс: Коперник — знакомая фамилия. Что он сделал?
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник.
Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику? !
Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством? ! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам? !
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим? !
Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
Ватсон: – Как ужасно было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о поэзии, о живописи, о политике. Где каждый знает только то, что ему нужно для дела.
Холмс: – Ватсон!
Ватсон: – Извините.
Холмс: – Мистер Ватсон! Ватсон, я могу вас утешить. Дело в том, что таких людей, как я, в мире очень немного. Может быть даже, я такой один.

Отредактировано Лис (2020-01-18 20:55:07)

0

3

Я надеюсь, теперь мне удалось донести до Лиса мысль о том, что люди работают в разных системах координат и необязательно целью является обогащение. Поскольку Лис привёл примеры мотиваций, о которых я даже и не думал.

Отредактировано БудДен (2020-01-18 21:30:09)

0

Вы здесь » Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ) » технологии » Монетаристы, идеалисты, блаженные, коммунисты, работорговцы