Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как Вы видите сотрудничество?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я в Gnome видел/знаю/понял только одну запрограммированную модель дипломатии. У сторон есть интересы, эти интересы стороны отстаивают. При первой встрече стороны знакомятся (обмениваются знаками). В дальнейшем стороны вырабатывают отношение друг к другу (например "боготворение", "нейтральное" или "ненависть"). Отношение к кому либо зависит от его активности и полезности, не задевает ли интересы, а так же от мнения других членов альянса. Взаимодействие закрепляется в договорах, например договоре о прекращении огня, договоре о ненападении (мире), договоре об альянсе.

К сожалению, в реальном мире мало у кого из людей достаточно практических навыков для следования этой модели.
Я подобное видел только в тексте партнёрского договора компании Xilinx. Про отдельных людей вообще говорить не приходится - между собой договоры в письменном виде они часто не заключают.

Итак, обмен знаками в программировании - это информация о том, кто какие технологии успел изучить, те слова, которые пишут в резюме (Common Lisp, C# и т.п.).

Кроме того, постоянно должен проводиться обмен целями. Цели и приоритеты целей всё время меняются, а для сотрудничества надо выявлять общие и важные. Государства для этого даже посольства создают - для более плотного обмена информацией.

Как вообще сотрудничают IT-шники? Ну, они создают репозиторий на bitbucket (пример - budden), потом совместно коммитят в него код.
А что если нет общих навыков? Ну, тогда надо публиковать свои мысли, как это делают учёные (это бывает нечасто, например раз в год), пока общепринятая информация не сформируется. Начать, например, можно с сочинения "что делать".

Достаточно ли этого? Нет. Ещё надо интегрироваться в окружающее общество. Продажи наладить, обучение (пример - Микрософт в школах и вузах России) и т.п. Для совместного ведения бизнеса разработано несколько организационных форм. ООО, АО, ПАО, Артель (с ограниченной ответственностью), НКО и др. Что же делать, если денег на организацию нет? Два пути: 1) искать; 2) организоваться по айтишному на основе blockchain.
Я зарегистрировался на форуме datachains.world платформы ЭРА, хочу разобраться с ней в ближайшую пятилетку. Теоретически она позволяет организовать расчёты между участниками и в том случае, когда денег изначально нет.

Что произойдёт в реале? Яр сделает форум. За полгода, это единственный достижимый результат - см. К вопросу о доработке лисоплана

0

2

Можно закрепить основные положения:

1) Необходимо оценить свои возможности: есть ли долги или обязательства, такие как обязанности в семье, незавершённая работа, имеющиеся договорённости, - потому что лучше закончить эти дела, чем добавлять к ним новые.

2) Необходимо решить будут ли результаты общедоступными или коммерческими. Это сразу определяет степень открытости обсуждения (планирования, разработки). Это определяет вид договора между участниками, форму организации, вид руководства.

3) Необходимо из всего множества идей выбрать только одну, для которой пройти все этапы от замысла до публикации результатов.

Так вот, для многих первый пункт не преодолим, второй пункт открывает незнание организационных и правовых вопросов, третий показывает различие между замыслом и делом.

публиковать свои мысли, как это делают учёные

Даже в этом случае это можно делать в виде законченных статей, что сразу же покажет понимание темы, отношение к работе.

Пока наше общение развивается по пути открытого изложения мыслей в простой форме. Хорошо ли это? Всё зависит от целей. Хорошо, если они понимаются.

+1

3

Инженер написал(а):

это можно делать в виде законченных статей

Ну, можно написать книгу в соавторстве:
- Печать книг по требованию
- Доставка книг
там, кстати, есть совет "привлекайте соавторов для увеличения сбыта".

Делаем закрытый репозиторий на bitbucket, готовим там текст, публикуем, продаём.
Продажа возможна под псевдонимами.
2017, Своё издательство, Инженер и Лис, "В будущее! Дорога или вертолёт?".

Отредактировано Лис (2017-05-10 12:55:57)

0

4

вот, например, как совместно работают над разработкой языка C#? Создали репозиторий, привлекли людей (тысячи звёзд!):
https://github.com/dotnet/csharplang

Отредактировано Лис (2017-05-26 02:40:09)

0

5

Инженер написал(а):

это можно делать в виде законченных статей, что сразу же покажет понимание темы, отношение к работе.
Пока наше общение развивается по пути открытого изложения мыслей в простой форме. Хорошо ли это? Всё зависит от целей. Хорошо, если они понимаются.

Главная цель написания дипломной работы – не в вываливании тонны фактов на членов госкомиссии,
а в демонстрации способности самостоятельно мыслить, анализировать, делать выводы.
Раздувание объёма происходит от неумения выделить главное и увлечения компиляцией.
Студенту, которому очень хочется выдать на гора листов триста, надо чётко уяснить одну важную вещь:
"Ожиревший пудель – ещё не волкодав. Это просто ожиревший пудель."
Дипломник должен не подавить научрука, рецензента и госкомиссию уже известными фактами, а внести нечто новое в разработку проблемы.
Дипломная работа должна содержать только тщательно отобранные факты, выводы. Ценятся только уникальные мысли.
https://studlance.ru/blog/kakoj-obyom-d … noj-raboty

Я бы тут хотел заметить, что мы-то не студенты. Лично среди меня ценится подробность изложения (меня покусал Кнут) и полнота разжевывания (полный песец, сукасамка).

Отредактировано Лис (2017-06-13 21:57:57)

0