Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Государство софинансирует обучение ИИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прием заявок продлен до 14 сентября

https://ai.2035.university/

1) Подайте заявку: заполните анкету и пройдите диагностику.
(Потребуется регистрация на платформе Leader-ID)
2) После успешного прохождения диагностики выберите программу
3) Пройдите вступительное испытание по выбранной программе
4) После успешного вступительного испытания заключите договор с образовательной организацией

[html]<a href="https://%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B.%D1%80%D1%84/news/gosudarstvo-sofinansiruet-do-85-stoimosti-na-obuchenie-v-oblasti-ii">Государство софинансирует до 85% стоимости обучения в области ИИ</a>[/html]

Обучение в области искусственного интеллекта стартует в России в сентябре этого года за счет средств национального проекта «Цифровая экономика». Государство будет софинансировать до 85% стоимости курса, сообщили в пресс-службе «Университета 2035», который является организатором программы.

«Минэкономразвития России открывает отбор слушателей на обучение в области искусственного интеллекта на курсах с финансовой поддержкой от государства. Общий объем финансирования программы на три года составит 575 млн рублей. Средства на нее заложены в федеральном проекте «Искусственный интеллект» национального проекта «Цифровая экономика». <...> Обучение стартует в сентябре 2022 года и будет проходить в дистанционном формате. При стоимости обучения 95–110 тыс. рублей на человека государство будет софинансировать до 85 тыс. рублей. Таким образом, доплатить придется от 10 тыс. до 25 тыс. рублей — менее 25% от рыночной стоимости курса», — говорится в сообщении.

Слушатели смогут повысить свою квалификацию по таким востребованным специальностям, как «Аналитик данных», «Инженер данных», «Технический аналитик», «Архитектор в области искусственного интеллекта», «Архитектор данных». Принять участие в программе могут граждане РФ старше 18 лет, не достигшие пенсионного возраста, с наличием среднего профессионального или высшего образования, либо студенты колледжей и вузов. Начать обучение смогут люди с достаточным уровнем знаний в сфере ИТ, который будет проверен во время отбора слушателей.

«Решение по поддержке обучения взрослых специалистов ИИ-профессиям, принятое правительством России, дает нам возможность усилить направление, которое родилось еще в 2020 году. Это своевременная и качественная подготовка кадров по группе сквозных технологий национальной технологической инициативы «Искусственный интеллект». Мы видим потребность рынка. Базовые курсы и модули по тематике ИИ на цифровой платформе «Университета 2035» изучили к настоящему моменту порядка 20 тысяч человек. Это дает основания полагать, что на традиционные, масштабные и длительные программы дополнительного профессионального образования по ИИ, которые будут отобраны специальным экспертным советом при Университете 2035, спрос будет довольно серьезным. Длительность программ — от 250 часов», — комментирует ректор «Университета 2035» Нина Яныкина.

Подать заявку можно на сайте ai.2035.university. Здесь же можно пройти профориентационную диагностику, выбрать программу и успешно сдать вступительное испытание. Количество мест ограничено: в 2022 году обучение с господдержкой смогут пройти 2 375 человек.

Нацпроект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание условий для высокотехнологичного бизнеса, повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Отредактировано Лис (2022-09-10 08:10:09)

0

2

«Перспективные методы искусственного интеллекта»
- методы, направленные на создание принципиально новой научно-технической продукцц,
в том числе в целях разработки универсального (сильного) искусственного интеллекта
(автономное решение различных задач,
автоматический дизайн физических объектов, автоматическое машинное обучение,
алгоритмы решения задач на основе данных с частичной разметкой
и (или) незначительных объёмов данных, обработка информации на
основе новых типов вычислительных систем,
интерпретируемая обработка данных и другие методы.

0