Я могу абстрагироваться от платформы языка 1Скрипт, потому что этот язык может быть реализован на разных платформах.
Но сам он создан в данный момент с помощью иностранных инструментов. При чем как он может быть реализован? Дело в том как он реализован, а не как может быть. Может быть, а может не быть, что это за гадание на кофейной гуще?
Вы говорите "Валентина-2" + паскаль.
Парсер это не В-2, а только часть В-2, написанная на паскале, поэтому получается связка паскаль + паскаль. Не вижу тут вообще никаких проблем. Парсер самостоятельный класс, то есть его можно использовать независимо от остальных компонентов В-2, а всякая специфика (синтаксис и возвращаемый код при определении конструкции) определяется внешним файлом. То есть это универсальная штука. Я просто не вижу смысла дважды изобретать велосипед и писать что-то отдельно, когда имеется готовая фишка - бери и пользуйся, причем забесплатно.
Потому что мне важен только синтаксис (потому что он русский), и который может быть описан по-русски.
Ну так и ассемблер будет таким же при использовании парсера. Он управляется внешним файлом - на remdev я давал образец записи синтаксиса. И записать синтаксис можно самим, хотите русский, хотите иврит пишите. Это не просто националистическая идея, а универсальный механизм с поддержкой Юникода.
А вот если заменят паскаль, то Ваши решения, Уткин, прийдётся переписывать.
Если программа написана и скомпилирована в чем проблема? А если 1Скрипт заменят, переписывать ничего не надо? Это образец рационального решения?
Лис это знает, но это не имеет значения.
Как же не имеет? И паскаль и линукс все иностранное. Но паскаль нельзя потому что иностранное, а линукс можно потому что иностранное. Где тут логика опять? Даже на женскую не тянет.
Потом это можно будет дописать/переписать, а синтаксис языка зафиксирован и уже написанный код мой прикладной на кириллице сохранит работоспособность и на новой платформе, после её переписывания на русский язык.
А с ассемблером с русской мнемоникой как-то иначе что ли? Также перепишут на другом языке да и все. Но к тому времени у Вас уже будет рабочий инструмент, отлаженная система команд, исправление ряда багов (которые неизбежны в больших проектах) и прочие вкусности. Где тут разница-то опять? Переписать 1Скрипт или переписать Ассемблер. Вот в упор не пойму.
Этот путь уже проделан парнями из команды 1Скрипт.
М-да, я же про это Вам и говорю. Создать русский ассемблер. Пофиг на чем. Потому что по такой же схеме построен 1Скрипт.
Точно! Будден идет дальше, Лис идет дальше, Павиа идет дальше, Уткин идет дальше. Но каждый по отдельности. Ровно тоже самое предлагаете и Вы - ничего не делать, оставить все как есть и идти дальше каждому своей дорожкой.
Мне нет резона переделывать язык 1Скрипт на паскале вместо C#.
Это уже диагноз.
Мне надо писать свои программы на 1Скрипт.
Вам кто-то запрещает что ли? Умеет 1Скрипт ассемблерные коды? А если нет, значит нужен другой инструмент, верно?
Писать программы на 1Скрипт, а не на паскале - вот это правильный путь.
Правильный путь - создание инфраструктуры. Потому что язык сам по себе мертв, если им не пользуются. А Павиа, Уткин и Будден им не пользуются. А будут ли пользоваться большой вопрос, потому когда я спросил за человеческий учебник, не помню что он есть и не помню чтобы кто-то дал вразумительный ответ на этот счет. Поэтому и нужно создать инфраструктуру - кучу разных инструментов. А для устойчивости систем нужно чтобы она была создана с использованием различных инструментов это системный анализ и теория вероятности.