Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужно ли планировать?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Объективная необходимость планомерного управления эконо­мическими и социальными процессами в социалистическом об­ществе научно обоснована в марксистско-ленинской теории и подтверждена многолетней практикой.

Можно с уверенностью утверждать, что большая часть гру­бых ошибок в планировании связана с недооценкой или пренеб­режительным отношением к теории планирования.

Природа недостатков и ошибок в планиро­вании носит главным образом субъективный характер.
Она свя­зана с догматическим пониманием или прямым отступлением от научных основ планирования, разработанных В. И. Лениным, подменой их волюнтаристскими и формально-бюрократическими методами составления и реализации планов, а также с устарев­шей технологией планирования и крупными дефектами всего хо­зяйственного механизма.

без творческого овладения основными научными принципами и методами планирования, методикой и технологией составления планов невозможно не только самому активно участвовать в про­цессе их формирования, но даже нельзя объективно и со знанием дела оценить правильность плановых проектировок, разработан­ных другими.

Отредактировано Лис (2024-05-23 00:42:59)

0

2

Разработка уже в первые годы существования Советской власти оперативных планов производства и распределения про­дукции, в том числе основных видов топлива, сырья и продоволь­ствия, формирование первых годовых хозяйственных планов, создание первого перспективного плана ГОЭЛРО, организация Госплана, отраслевых и территориальных органов управления, переход к систематическому составлению пятилетних планов развития народного хозяйства — все это были последовательные шаги на пути становления и непрерывного совершенствования планового руководства народным хозяйством.

Если провести аналогию с этим форумом, то нехватает разумных, которые бы занимались планированием по "направлениям". Ну если в стране были территориальные и отраслевые органы, то нам, вроде, территориальность ненужна (пока?), поэтому разделения по направлениям деятельности достаточно.

планирова­ние не обеспечило жизненно важной социальной ориентации экономики и объективно обусловленного ее перехода с экстенсив­ного на интенсивный путь развития.

У нас как раз наоборот, полностью отсутствует экстенсивный путь развития - новые люди не привлекаются. Нет (на текущий момент) проблемы в том, что делается много одинаковых проектов в рамках единого плана.

Отредактировано Лис (2024-05-23 00:48:06)

0

3

http://compiler.su/o-russkom-assemblere.php#266

✅  2024/09/10 00:01, Юрий
Не надо строить планы людям. Стройте их себе. Остальные сами разберутся, что и в каком порядке им делать.

✅  2024/09/10 00:19, Gudleifr
Не надо строить планы людям
Т.е. у Вас такой задачи нет?

✅  2024/09/10 00:29, Юрий
А Вы за несколько лет этого не заметили? Я могу отвечать за собственные планы.

0