Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какая разница, какие идеи заложены

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://compiler.su/o-russkom-assemblere.php#174

veector написал(а):

Какая разница, какие идеи заложены?
Большая. Сейчас ребята тут закладывают идеи для Русского ассемблера. Тема хорошая, но вот идея сделать кодировку исходника в кириллических символах, на мой взгляд, приведет к изоляции и проект так и останется на полке.

Технических препятствий сделать транслятор ассемблера нет и грамотных программистов хватает. Осталось всех увлечь по-настоящему стоящей идеей, тогда и дело пойдет.

Россия и так в изоляции.

Позднее можно сделать локализацию на английский. И тогда, по вашей логике, никакой изоляции не будет.

0

2

Лис написал(а):

международная работа должна быть построена на основе русского языка. Не согласны — идите на reddit и там на английском общайтесь. А сами езжайте в турцию, а оттуда в америку.

Почему программисты нелогичны?

veector написал(а):

не Вам указывать, что мне делать! Вы ошиблись дверью!

Лис написал(а):

Я не указываю. Я излагаю логичный вариант действий. И не лично Вам, а всем, кто считает, что английский язык более правильный, чем русский.

А финны выучат русский. Во-первых, им не впервой. Во-вторых, англоговорящих столько же, сколько китайцев. Чего не иероглифы?

Отредактировано Лис (2024-08-19 14:26:23)

0

3

Вежливый Лис написал(а):

Вы ищете мегаидею. Русификация ИТ это она. Просто некоторые Ваши убеждения мешают это принять. Я сомневаюсь что вы хотите сделать по-настоящему крутой компилятор на английском языке и вы здесь только и именно по-этому.

Если вы хотите сделать по-настоящему крутой компилятор на английском языке логично сразу работать с англоязычными специалистами на их ресурсах используя их язык.

0

4

veector написал(а):

я пользователь инструментальных средств и выражаю мнение как пользователь. Не более.

О, ну как пользователю вам не о чем волноваться. Мы учтём ваши пожелания в третью очередь.
Сразу после русских и китайцев.

veector написал(а):

Gud, у вас не бывает программистов, вы не считаете себя программистом, поэтому, у вас слишком упрощенный взгляд, который мы, программисты, проигнорируем. То, что вы выдаете за идею — это делает любой язык программирования и инструментарий, его транслирующий/компилирующий.

Мы тоже, ведь ваше мнение вы высказали как пользователь.

Отредактировано Лис (2024-08-19 14:00:59)

0

5

Лис написал(а):

ведь ваше мнение вы высказали как пользователь.

Как системщик.

0