Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Gudleifr и его отношение у бухгалтерии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

БудДен написал(а):

Ей пренебрегли и с этим живут.

Так люди и с ножами на кухне живут. Но на войну с одними ими не ходят почему-то.

gudleifr написал(а):

А проку? Среди нет ни одной полезной, за исключением редких решений сорокалетней давности.

Расскажите это бухгалтерам каким-нибудь, у которых копейки не сходились.
Раньше было лучше, конечно. Отдельно взятым уникумам, удачно устроившимся на хорошее местечко. Но таким сейчас еще даже лучше.
А народ жил в нищите, с алкоголем и сигаретами вместо денег.
Автомобильных аварий было больше, а машин намного меньше. Шикарно жили, ничего не скажешь.
Могу  лишь посочувствовать тем, кто в метро /электричках ездил (и кто-то до сих пор так) без кондиционеров и со свистом в ушах.
На решениях сорокалетней давности гос-во благополучно развалилось и уже много лет барахтается в куче войнушек.

Отредактировано MihalNik (2025-04-05 14:23:40)

0

2

MihalNik написал(а):

Расскажите это бухгалтерам каким-нибудь, у которых копейки не сходились.

Открою страшную тайну. Реальные копейки никогда не сходятся. В этом и есть смысл бухгалтерии. Это изначально способ  воровать. (См. первоисточник - книгу Луки Пачоли). Т.е. бухгалтерия - это то, чего в разумно компьютеризированном мире просто не должно быть. Радоваться, что мы еще более усложнили свою жизнь, придумав лишние трудности, право, не стоит.

То же и по другим приведенным Вами примерам компьютерной дурости.

0

3

gudleifr написал(а):

Открою страшную тайну. Реальные копейки никогда не сходятся.

Открою страшную тайну. Налоговую это никогда не волновало и люди пересчитывали цифры на бумажках по нескольку раз.

gudleifr написал(а):

Т.е. бухгалтерия - это то, чего в разумно компьютеризированном мире просто не должно быть.

В научно-фантастическом мире много чего просто не должно быть. А в реально чего должно, а чего нет - указывают люди с деньгами и оружием.

Отредактировано MihalNik (2025-04-05 14:46:39)

0

4

MihalNik написал(а):

Налоговую это никогда не волновало и люди пересчитывали цифры на бумажках по нескольку раз.

Не в нашей вселенной. Все налоговики, которых я реально видел, говорили всегда одно: "Захочу найти - найду. Поэтому ставлю смешную недостачу, вы платите минимальный штраф, мне - мой гешефт, и расходимся довольные!"

MihalNik написал(а):

В научно-фантастическом мире много чего просто не должно быть.

Циолковский тоже писал фантастику. Не говоря уже о К.М. и Ф.Э.

Отредактировано gudleifr (2025-04-05 14:48:08)

0

5

gudleifr написал(а):

Все налоговики, которых я реально видел, говорили

А бухгалтера, которых я знаю, пересчитывали цифры.

Отредактировано MihalNik (2025-04-05 14:49:26)

0

6

MihalNik написал(а):

А бухгалтера, которых я знаю, пересчитывали цифры.

Конечно. Ведь, для этого и созданы идиотские программы бухгалтерии. И заметьте - это никак не мешает утекать сквозь пальцы миллиардам.

0