«У меня есть DOI для нерецензированной статьи. Я хочу попасть в РИНЦ не проходя рецензирования. Как это сделать?»
Попасть в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) с нерецензированной статьей без прохождения рецензирования может быть сложно, так как РИНЦ в основном включает рецензируемые публикации. Однако есть несколько шагов, которые вы можете предпринять:
Публикация в журнале: Найдите журнал, который принимает нерецензируемые статьи, такие как рабочие документы или отчеты. Убедитесь, что этот журнал индексируется в РИНЦ.
Регистрация в РИНЦ: Если вы опубликуете статью в журнале, который уже включен в РИНЦ, ваша статья может быть автоматически добавлена в индекс. Убедитесь, что журнал имеет соответствующие соглашения с РИНЦ.
Обратитесь к редакции журнала: Если у вас есть конкретный журнал на примете, вы можете обратиться к его редакции с вопросом о возможности включения вашей статьи в РИНЦ.
Использование репозиториев: Рассмотрите возможность размещения вашей статьи в открытых научных репозиториях, которые могут быть связаны с РИНЦ.
Следите за обновлениями: РИНЦ периодически обновляет свои правила и критерии. Следите за новостями и изменениями, которые могут повлиять на возможность включения нерецензируемых статей.