Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ) » о форуме » Пара мыслей по поводу инфраструктуры

Пара мыслей по поводу инфраструктуры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1) сначала нужно перевести форум на sourceforge. Яр уже пробовал, но что-то не сраслось.
Думаю, таки это более предпочтительный путь, т.к. не тянет деньги (ведь вышло же как-то у Freeman?).
2.1) после этого нужен бесплатный домен с .qg (потому что про гиков). Ну, пока не найдутся бесплатные русские домены.
2.1.1) после домена надо переповторить сабмит во всякие поисковики
2.2) после этого надо сделать форум на русском языке программирования, потому что тот, который на sourceforge - он ведь на php будет...

никакая другая инфраструктура поначалу не нужна (потому что есть такая на английском, если переделывать, так уж на русском)

да и без всего этого тоже можно обойтись пока. Мне лично - всего хватает.

Почему было бы хорошо переделать форум?
- получение возможности кастомизации
- убрать рекламу
- сделать возможной вставку html не js-скриптами как сейчас
- убрать лишние манипуляции форума ссылками (когда лишняя страница "вы уверены?" выдаётся)

Домен - потому что второго уровня КАЖЕТСЯ лучше чем третьего (но у меня, например, нет уверенности, что google не снижает рейтинг бесплатных доменов)

Отредактировано Лис (2017-10-31 01:33:22)

0

2

Домен - потому что второго уровня КАЖЕТСЯ лучше чем третьего

Да лучше.

(но у меня, например, нет уверенности, что google не снижает рейтинг бесплатных доменов)

Гуглу нужна активность и уникальность контента. Эти два параметра (ну и плюс бабки за повышения в топе :) ) затмевают все остальное. Ну и robots.txt настраивать надо. Касательно этого форума План А очень неудачное название, потому что есть куча всяких иных Планов А (коммерческие организации в основном) и бороться с ними за первое место в гугле (когда у тебя нет бабла, а у них есть) бесполезная трата времени.

0

3

2.2) после этого надо сделать форум на русском языке программирования, потому что тот, который на sourceforge - он ведь на php будет...

Но с точки зрения разработки языка наоборот, можно начинать с этого. Потому что площадка для общения - это некоторая задача, которая выдвигает технический язык описания требования и возможных решений.

Отредактировано MihalNik (2019-03-16 19:54:15)

0

4

MihalNik написал(а):

площадка для общения - это некоторая задача

Почему именно эта задача так нравится?
Потому что фантазии не хватает?
Не лучше ли сразу искать какую-нибудь рыночную нишу,
- позволяющую экспорт в другие страны
- ориентированную на массового покупателя
- (опционально) требующую малое количество стартового капитала

Антивирус Касперского - примерно такая, так же как и
Abbyy FineReader
(не, я понимаю, что там труда много, но есть же менее трудоёмкие варианты)

Что нужно всем/многим:
- навыки кулинарии из супермаркетов
- умение выживать в современной городской среде (зубогигиена/санитария/физкультура и прочий феньшуй)
- изготовление .pdf-документов, 3D-моделей в blender
- работа с документами (ведение архивов, документооборот, ЭЦП, электронные деньги)
- работа с Android (со смартфонами)
- обучение базовым наукам (математика, физика, химия, логика, астрономия)
- как выращивать детей
- компьютерная (вторая) грамотность (через историю компьютеров)
- курс китайского
- курс английского

Я имею в виду изготовить учебные курсы игрофицированные, за деньги.

Тоже много работы, но она количественно большая, а не качественно. Это рерайтинг скорее - переделать учебники.

Отредактировано Лис (2019-03-16 21:12:38)

0

5

Потому что фантазии не хватает?

Процитировано из фантазий Лиса - см. #1.

Не лучше ли сразу искать какую-нибудь рыночную нишу

Удобная площадка для общения - вполне себе рыночная ниша, в т.ч. экспортируемая, направленная на многих (удобство же это подразумевает, правда?) и требует малое кол-во стартового капитала (при соответствущей программной архитектуре).

Что нужно всем/многим

То что не нужно самим разработчикам непосредственно - либо никогда не будет реализовано, либо требует много стартового капитала, потому что такой труд дорог.

Я имею в виду изготовить учебные курсы игрофицированные, за деньги

Это в любом случае требует некоторой среды. И любая существующая среда в лучшем случае потребует компиляции русскоязычного исходника в другой англоязычный ЯП.
Так и так придется переводить с русского в JS, чтобы что-то начать продавать в широкие массы.

- обучение базовым наукам (математика, физика, химия, логика, астрономия)
- как выращивать детей

Самое интересное между ними пропущено.

- курс китайского
- курс английского

Курс закапывания русскоязычного программирования.

Отредактировано MihalNik (2019-03-16 22:16:32)

0

6

Можно попробовать на хостинге sourceforge для php запустить сервер hubzilla (который тоже на php). Там есть выгрузка сообщений в json (на тот случай, если провайдер сервисов перестанет работать). И можно установить столько штук, сколько надо людям (так же как и на этих форумах), причём можно будет комментировать друг друга зарегистрировавшись только на "своём" хабе. Там есть публикация записей блогов, публикация HTML, wiki, в общем всё для бурного творчества.

https://zotum.net/photo/9783074e-e999-4cdb-8545-d220ff113306-2.jpg

Отредактировано Лис (2019-06-03 01:18:31)

0

Вы здесь » Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ) » о форуме » Пара мыслей по поводу инфраструктуры