The Garbage Collection Handbook: The Art of Automatic Memory Management
http://gchandbook.org/
1400+ страниц, полный текст доступен (пиратам даром, людям за деньги) в интернете
Просмотрел её по-диагонали. Из интересного там - обобщённая схема сборки (одновременно и трассировка и рефкаунтинг), определения слов (что такое "параллельная" сборка, что такое "конкурентная" сборка и т.д.), абстрактная нотация для алгоритмов, внятно расписано что такое "барьеры" (эх, знать бы раньше, как всё было бы проще).
Переведена на немецкий (это-то понятно, они маньяки), японский и китайский языки.
На китайском, кстати, было бы интересно текст найти (я не нашел), потому что это книга, определяющая терминологию и интересно, как терминология записана по-китайски.
Допустим, что можно осваивать книгу по 1 странице в день (ну, понять, перевести, пописать примеры, подобрать связанную информацию для конкретного процессора и т.д.). Тогда освоение этой книги займёт 5 лисо-лет. И вот я думаю, я что - самый рыжий?
Что говорит Уткин? (Ну, кроме того, что он за RAII). Уткин говорит - не надо пытаться повторить то, что уже сделано, надо брать готовое и на его основе делать своё. Т.е. забить на сборку мусора в принципе (т.к. "там много теории"), взять язык с уже реализованной сборкой (например такой как 1Скрипт) и заняться механизмами непосредственно относящимися к русскому языку.
Отредактировано Лис (2018-05-25 02:25:12)