Хотел сначала написать в Неинтересных сообщениях, ну думаю пусть Лис сам ставит куда хочет. Просто фрагмент интервью:
Т.Фельгенгауэр
― Это ведь и в России тоже затрагивает всё новые и новые слои, страты или что угодно. Например, дело Кирилла Серебренникова столкнуло с политикой театральный мир. И вот все теперь люди известные, хорошие, уважаемые — они приходят в Басманный суд регулярно, потому что то Алексея Малобродского чуть до смерти не доводят в СИЗО, то Кириллу Серебренникову бесконечное продление ареста домашнего и Итину, и Софья Апфельбаум. И это всё продолжается и продолжается.Но какой вывод-то можно из этого сделать? Потому что да, с одной стороны, это ужасно, это страшно, это понятно, что за любым можно прийти, каждый может оказаться на месте Алексея Малобродского. Но а дальше-то что: рвать российский паспорт, уезжать или что? Просто не очень понятно, какой вывод из этого?
Е.Альбац
― К сожалению, мы с вами видим: по некоторым данным из России в прошлом году уехало 40 тысяч молодых россиян. Это же прежде всего айтишники. Ведь IT просто поголовно прощаются с Российской Федерацией – софтовики – и уезжают отсюда в «долину», в Канаду и так далее.
Хочу немного погадать на кофейной гуще.
Количество ИТшников: https://probusiness.io/hr/3965-skolko-p … afiki.html
Это первая ссылка в гугле, качество не знаю, но с картинками .
По данным Росстата, среднесписочная численность работников, занятых в сфере вычислительной техники и информационных технологий в 2016 насчитывала 444,5 тысячи человек.
Из них вероятно специалистов высокого уровня каждый 4-й. Это я так думаю, просто моя оценка, ничем не обоснованная. Того 110 тыс. И уезжают соответственно пусть 20 Итшников из 40. То есть грубо говоря 2 тыщ спецов. В результате имеем потерей примерно 1,5-2% каждый год. Мне кажется разговоры о том, что Путин не кровавый и всем все позволяет делать уже не смешны...
Отредактировано utkin (2018-05-30 12:20:35)