Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ) » Валентина-2 » Интересное мнение, с которым я согласен

Интересное мнение, с которым я согласен

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хотел сначала написать в Неинтересных сообщениях, ну думаю пусть Лис сам ставит куда хочет. Просто фрагмент интервью:

Т.Фельгенгауэр
― Это ведь и в России тоже затрагивает всё новые и новые слои, страты или что угодно. Например, дело Кирилла Серебренникова столкнуло с политикой театральный мир. И вот все теперь люди известные, хорошие, уважаемые  — они приходят в Басманный суд регулярно, потому что то Алексея Малобродского чуть до смерти не доводят в СИЗО, то Кириллу Серебренникову бесконечное продление ареста домашнего и Итину, и Софья Апфельбаум. И это всё продолжается и продолжается.

Но какой вывод-то можно из этого сделать? Потому что да, с одной стороны, это ужасно, это страшно, это понятно, что за любым можно прийти, каждый может оказаться на месте Алексея Малобродского. Но а дальше-то что: рвать российский паспорт, уезжать или что? Просто не очень понятно, какой вывод из этого?

Е.Альбац
― К сожалению, мы с вами видим: по некоторым данным из России в прошлом году уехало 40 тысяч молодых россиян. Это же прежде всего айтишники. Ведь IT просто поголовно прощаются с Российской Федерацией – софтовики – и уезжают отсюда в «долину», в Канаду и так далее.

Хочу немного погадать на кофейной гуще.
Количество ИТшников: https://probusiness.io/hr/3965-skolko-p … afiki.html
Это первая ссылка в гугле, качество не знаю, но с картинками :).

По данным Росстата, среднесписочная численность работников, занятых в сфере вычислительной техники и информационных технологий в 2016 насчитывала 444,5 тысячи человек.

Из них вероятно специалистов высокого уровня каждый 4-й. Это я так думаю, просто моя оценка, ничем не обоснованная. Того 110 тыс. И уезжают соответственно пусть 20 Итшников из 40. То есть грубо говоря 2 тыщ спецов. В результате имеем потерей примерно 1,5-2% каждый год. Мне кажется разговоры о том, что Путин не кровавый и всем все позволяет делать уже не смешны...

Отредактировано utkin (2018-05-30 12:20:35)

0

2

думаю пусть Лис сам ставит куда хочет.

Лис ленивый. Но если это выглядит как офтопик, написано Уткиным и является медийной пропагандой с упоминанием Internet Celebrities типа Albatz, то у такого сообщения велика вероятнось попасть в специальный раздел, созданный для Уткина.

Будем прикидывать по-нашему. У нас на форуме примерно 10 участников, двое утекли, один пропал без вести. Итого 20-30%.

0

3

utkin
Если судить по форумам то ИТ в Росии около 10 000. Из них активных только 1 000. Так что цифра в 444,5 тысячи человек. Сильно завышена. Вернее она не завешена. Просто эти 444 тыс это эникейщики, планктон.

0

4

Но если это выглядит как офтопик, написано Уткиным и является медийной пропагандой с упоминанием Internet Celebrities типа Albatz

А если бы это было сказано другими людьми, Вы бы задумались над сказанным, а не над автором строк? Я вставил абзац, чтобы было понятно о чем речь вообще, чтобы не выглядело как фраза вырванная из контекста.

Сильно завышена. Вернее она не завешена. Просто эти 444 тыс это эникейщики, планктон.

Ну у меня нет инструмента для оценок, я предположил что каждый 4 человек является продвинутым специалистом (я вот эникейщик :) ). Если Вы правы, то наша эрозия ИТ области гораздо выше.

ЗЫ. Т.Фельгенгауэр известна не менее  :crazyfun: .

Отредактировано utkin (2018-05-30 13:04:16)

0

5

Т.Фельгенгауэр известна не менее

В моё изолированное инфопространство никто из них кроме Альбац пролезть не смог.

Отредактировано Лис (2018-05-30 13:13:31)

0

6

Мы тут в соседней теме посчитали и выяснили, что топикстартовый пост - это либеральная пропаганда. Количество ИТ-специалистов растёт быстрее чем ВВП.

Отредактировано Лис (2018-05-30 13:52:06)

0

7

что топикстартовый пост - это либеральная пропаганда.

Топикстартерный пост был о проблеме вообще. Об оттоке трудового капитала, а не о том кто там написал.

Количество ИТ-специалистов растёт быстрее чем ВВП.

Мне это нравится. Раньше при Советском Союзе все у нас росло и колосилось. В сводках газет было сколько свеклы обмолочено, победители конкурса борьбы с долгоносиками, сколько кур опоросилось и пр. А потом раз и телек не показывает. А через неделю все проснулись в другой стране. Главное верить, что у нас все хорошо. И число специалистов увеличивается и никто за границу не уезжает и свой принтер Катюша уже сделали и вообще не сегодня так завтра китаев по ит сделаем.
Так и бедность можно победить - нужно просто всех безработных научить программировать! Записать на курсы Жабаскрипта.

И пост Вы не туда засунули. Причем здесь В-2 вообще?

Отредактировано utkin (2018-05-30 14:18:30)

0

Вы здесь » Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ) » Валентина-2 » Интересное мнение, с которым я согласен