Про образование я скажу следующее. Не видел ещё ни одного человека который проявлял бы творчество после нашего образования. Приходит молодёжь к нам на завод. Спрашиваешь её, что умеешь, что изучал, что знаешь?
Я нахожусь в такой сфере, где творчество особо не требуется. Зато выпускница которая работала под моим начальством была очень активной и сама стремилась учиться и узнавать новое. Старалась решать проблемы. Училась находить решения. Через неделю уже было ясно, что данный человек будет специалистом, а не просто сидеть на попе.
А
ничего не знает ничего не умею. В вузе всё прослушал. А если ещё после армии: я только таскать умею и думать не собираюсь так как в армию кто думать умеет не попадает.
И здесь знаний было маловато. Но специфика бухучета такова, что учат одному, а на практике иное. И человек активно схватывал новые практические навыки, переживал когда допускал ошибки (что неизбежно когда учишься). То есть вопреки ВУЗовскому образованию человек не был испорчен.
5 лет учим инженеров, а приходят необразованные люди. Которые только и хотят сидеть до 18:00.
Вот и задумайтесь почему так получается . И почему Вы решили, что в ВУЗе учат? Откуда такая информация у Вас?
И госслужищем может быть человек отслуживший.
Вот вам и фильтр.
Ну госслужащим может быть любой в принципе, даже если у него образование не профильное . Вон гляньте на наших министров, например. Потому что туда набирают не по признаку отслужил, имеет профильное образование или грамотный управленец. А по принципу лояльности к вышестоящему руководству.
Разве государство ограничивает творчество?
Почитайте про Кирилла Серебренникова. Его дело известно только потому что он очень известен своими работами.
Если вы будете оказывать чиновникам услуги они вас трогать не будут.
Будут . Кому мешали пенсионеры, кого они трогали ?
Но ИТ оно децентрализовано, поэтому мы сами можем себе выбирать чиновников.
Да-да, главное в это верить . Вон Телеграмм яркий пример отсутствия начальства и его хотелок. И других примеров дофига. Кто у нас самый крутой? Ростелеком. Почему? Потому что госкорпорация. Для него даже когда в ВТО вступали специально делали исключения монополистического характера. Это Вам пример децентрализации отрасли. При том, что Ростелеком реально не сказать, чтобы двигатель ИТ. Просто это система которая обслуживает государство (например, военные линии связи) и взамен получает монополии на гигантские суммы (например, организация трансляций во время выборов, футбольных матчей и т.д.). Никаких торгов, никакой конкуренции. Никаких технических обоснований. Просто Ростелеком имеет привилегированное положение на рынке и все. Вот и вся децентрализация отрасли.
Да в инструмент надо вложиться и достаточно прилично. Зато потом можно зарабатывать.
Если тебе дадут это сделать. Чтобы отбить крутое оборудование нужен крупный заказ. Так вот маленький секрет - крупные заказы уже лет 5 как распределяет государство (или афилированные с ним компании, такие как РосТех например). То что поводок из прозрачного материала не означает что его нет.
Самый простой пример - нефтянка. Вон цены перед футболом прыгнули - власть пошла и "договорилась" . И как только Вы засветитись и с Вами "договорятся" как "договорились" с Яндексом (Маил давно подконтрольный).
Самый известный случай про Яндекс это топ его новостей. Там выдаются новости не по факту их шума (как утверждал Яндекс), а по хитрому алгоритму . Были альтернативные замеры по скандальным новостям (например, всякие там митинги Навального) - Яндекс активно исключает из топа данные новости. Яндекс также фильтрует новости заграничного характера (например, отчеты комиссии ЕС по результатам наблюдений за волшебством Памфиловой на выборах).
Даже заграничных можем нанять.
А давайте! Поржем как получится нанять на западе министра связи, например.
Отредактировано utkin (2018-07-06 07:48:32)