Математически узко ограниченный.
Все чем-то ограничено. Я Лису уже сказал и Вам повторяю, если не считаться с ресурсами любая задача решаема. Поэтому Ваш аргумент не засчитан.
Это потому, что вначале кто-то вырывал теорию огрызками. Хотя, если была острая нехватка памяти - вполне объяснимо такое срочное поведение. Но мы-то знаем, что это тянули десятилетиями)
Не имеет значения почему это. Факт остается фактом - люди сознательно отклоняются от красивой математики. Причины не важны. Важен сам принцип - расхождение теории и практики.
Вернее её незнание и подмена идеологией.
То есть Вы думаете в Гугле (где работают лучшие из лучших) не знакомы с математикой? О, это что-то новенькое. Идеологии здесь тоже нет - это конкретный случай когда теория ради высших целей требует одного, а жизнь другого.
Не надо писать кто и что должен. Вы не специалист по математике, это очевидно.
Естественно, но это ничего не меняет. Я и не физик и не лингвист и много кто еще. И? Мне теперь нельзя пользоваться чайником, компьютером, etc?
Можно провести аналогию м/у двумя теоретическими выхватками - ФП и нормализацией БД, а также м/у последующими извращёнными их интерпретациями.
Собственно говоря Ваш переход на мою персону также не является аргументом .
Или заметить подмену понятия не/управляемости в идеологии ФП при её натягивании на класс задач, которые она не решает и кот. вовсе нет в её мат. теории. Но кого оно волнует? Идеология не для беспокойств.
А как же машина Тьюринга? C# и функциональщина эквиваленты, не? А тут вдруг не. Ая-яй-яй, не хорошо так сразу же развешивать ярлыки на людей. Опять же где здесь подмена понятия?
Итог - жуткое порождение фантазии
Ну и? Что Вас смущает? Все программы жуткие порождения фантазии. Потому что я вижу как они лагают и падают. Соответственно математически не совершенны. Опять же я ли живу фантазиями реальных задач или Вы живете фантазиями математических формул? Кто кем машет? Хвост собакой? Аргумент №2 - читаем программную инженерию и во всех методиках один подход:
1. Изучение предметной области
2. Постановка задачи
3. Построение информационной модели системы
4. Выбор инструмента
5. Реализация
6. ПРОФИТ
Ну если Вам легче называть шаг алгоритма фантазией, ну пожалуйста во имя летающего единорога. Но роза пахнет розой, хоть розой назови хоть нет.
Вне матчасти не рассматриваю.
Так изучите матчасть, кто Вам мешает. Открываете педагогику и понеслась. А сейчас дискутировать не владея предметом мне кажется бессмысленно. А если чисто эмпирически - миллионы мух ВУЗов не могут ошибаться. Специалистов готовят так. Никто не готовит специалистов по программированию заставляя лезть в чужие исходники компиляторов. Это лично Ваш бзик. Это же касается и разработки трансляторов. Людей учат основам, Вам книжку дать? Ахо автор про компиляторы, в русском аж несколько редакций (и вообще несколько книг по компиляции). Возьмите откройте и прочтите (там тоже требуются начальные знания, но никто никого мордой об исходники не трет).
Логики нет. Кто сказал, что исследование туда не закладывается?
Вопрос не в процессе, а в результате. Который чуть более чем сомнителен.
Где тот старый добрый Utkin, вещающий, что нужно изучение сделанного до нас?
Так учебник же . Исследовать нужно то, что неизвестно. А тут что-то новое сложно. Вот если Вы будете домен своих операций выражать в чем-то не обычном, тогда да. А текущие реалии суровы - у нас есть то что есть потому что человек так думает и потому что процессор (и даже не один процессор, а просто чуть менее чем все, исключая уже совсем экспериментальные вещи) так устроен.
Вот поэтому эти ваши учебники читать часто просто вредно.
Точно! Все сжечь на костре им. Джордано Бруно и Оруэлла!
Я Вам в третий раз говорю проблемы России обусловлены текущим временным этапом. По-русски: в стране орган под названием клоака. Образование как система работает успешно - тысячи программистов Гугла и Майкрософта (и Яндекса и Майла) гарантируют Вам это. Образование в отдельно взятой РФ в том же самом отхожем месте потому что имеющийся кризис управления является системным. Государство поражено раковой опухолью, цель которой удержаться в системе как можно дольше. Соответственно всё, что не соответствует этой цели просто деградирует - экономика, образование, разведчики Петров и Боширов, власть, СМИ и т.д.
Подменяете матан своей идеологией.
Во-первых, матан это тоже идеология. Это инструмент описания мира, а не сам мир. Во-вторых, лыко да мочало начинай сначала - нет матана описывающего транслятор от и до. Ну нет одной формулы и всё. Да я немного знаю теорию компиляции, есть целевая функция, которую Вы постепенно должны декомпозировать (опять таки строя ненавистное Вам дерево подфункций). Но в конечную формулу это все равно не собирается.
А исходный код так не умеет
Я Вам это тоже уже писал. Вы можете гарантировать, что исходный код гарантированно математически корректен? Я смотрел Алфор там много ассертов. Что уже при первом взгляде заставляет усомниться в его идеальности. Поэтому не болтайте ерундой .
Гарантирует и вполне определённые.
Среди возможных в множестве:
а) потеря времени
б) я так и знал
в) там есть ошибки и код не совершененн
г) хотелось бы знать о чем говорит иностранец
Их более одного для многих задач. А значит уже неоднозначно.
В общем итоге они эквивалентны, потому что если был бы супер метод, то все только им и пользовались. Это снова здравый смысл пьют чай вместе с капитаном Америка Очевидность.
Во-первых, это уже два разных случая.
Не уже, а всего. А значит время на исследование Алфора в плане организации вызова функций будет выкинуто в помойку.
Во-вторых, предвижу, что вызов функций чаще всего - это вызов функций
Вот что значит подменять учебники исследованием. Вызов функции это чаще всего (и в Алфоре также) это работа большого количества объектов либо путешествие по таблице либо рекурсивный спуск (причем как правило опосредованный из-за головняков с передачей/возвратом параметров). В Алфоре я видел таблицу (точнее список), но сам процесс я не рассматривал (мне лень было и вообще цель такого исследования не ставил). Вообще опять глупый разговор - откройте да сами посмотрите. С# он же простой как колобок - знаете основы С, будете читать почти как открытую книгу.
И это ещё много разных возможностей.
Вы живете процессом и состоянием. В общем итоге все методы не дают явных преимуществ друг перед другом, а их количество мало на самом деле.
Но очевидно, что указанную проблему можно просто делегировать готовым решениям.
Я предлагал Лису для ассемблера парсер В-2. Он оскорбился.