ПО, ЭВМ и АСУ из Таможенного Союза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПО, ЭВМ и АСУ из Таможенного Союза » прослеживание требований, кода и вклада » Пара комментариев по поводу "права на родной язык"


Пара комментариев по поводу "права на родной язык"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предлагаю два обобщения этого права:
1) Право на неуёмную фантазию.
2) Право на инопланетную логику.

Что я имею в виду:
1) Китайцы придумывают иероглифы и их комбинации. Это потому что у них есть мозги, а в мозгах - концепции.
Арийцы (ведийцы и прочие) используют запись звуков буквами. Это потому что у них есть глотка.
Англы придумали простую структуру предложения - это чтобы орать на солдат из аборигенов в милитаристских целях.

чтобы все это многообразие описать - вводят стандарты (типа Unicode), но потом сразу оказывается, что есть конкурирующие стандарты (китайская какая-то там альтернативная таблица, которую любит Павиа за порядок русских букв).

Закладывание такого стандарта в язык - это ограничение для фантазии.
Не получится просто так взять и напридумывать новых символов, например.

2) коммуникация может производиться не только звуками, но и к примеру жестами (языки глухонемых - их много разных). Представим среднюю инопланетную многоножку и язык её танцевальных "Па".
Закладывание физиологии человека в стандарт - это ограничение прав инопланетян на их физиологию.

К чему я это всё?

Если делать универсальную систему программирования, которая поддерживает коммуникацию на произвольных физических законах, включая телепортацию, то реализация универсального переводчика может затянуться.

Поэтому начинать надо с малого. Право на другой родной язык не нужно, сначала нужен только один язык (Русский). А уже потом, когда система будет существовать, тогда можно будет думать об интернационализации и локализации.

Отредактировано Лис (2017-04-07 00:58:20)

0

2

Да, я забыл добавить, что у средней инопланетной многоножки систолическая структура мозгов (что связано с наличием большого числа конечностей и распараллеливания мышления). Поэтому основными аппаратными инструкциями могут оказаться такие как "перекоммутация логических узлов", "изменение вычислительной фукнции узла" и т.п.

В земных условиях такое могло бы быть реализовано на трёхмерных FPGA, но человечество пока ещё не освоило такую технологию (у нас FPGA - плоские).

А это важно для реализации компилятора и влияет на синтаксис/семантику/прагматику языка.

Отредактировано Лис (2017-04-07 01:10:42)

0

3

Какие из российских реалий могли бы повлиять на язык?
"родные берёзки"?
"большие расстояния"?
"ресурсное проклятие"? (это ещё со времён торговли пушниной тянется)

да так, что их учёт даст языку уникальные преимущества на данной местности?

Единственное, что приходит в голову - социальность. Мы единственная страна в мире с современным опытом построения коммунизма, а ещё у нас есть православие. Значит язык должен как-то реализовывать социальные механизмы (что бы это такое могло быть? голосования? коллективное управление? выборы? делегирование? планирование? договоры? Практика приёма новых процессов системы в пионерскую организацию?)

Отредактировано Лис (2017-04-07 01:26:15)

0

4

- Да у нас всё ещё никак не описаны:
"к"-замкнутая, "п"-втягивающая, "ц"-втягивающая, "р"-губная, "р"-гортанная, "г"-украинская, и много иных звуков, коими мы ежедневно пользуемся в разговорной речи, но так и не удосужились определить им буквенное соответствие...

0

5

Международный фонетический алфавит

0


Вы здесь » ПО, ЭВМ и АСУ из Таможенного Союза » прослеживание требований, кода и вклада » Пара комментариев по поводу "права на родной язык"