Сегодня редкий день - я выкинул одну книгу в помойку (в ящик для сбора макулатуры). Редкая книга такого могла бы удостоиться. Пожалуй, помню только одну - там было полно либеральной пропаганды. На этот раз это была детская книга, которую дали в качестве подарка при покупке хороших книг. Казнена была за картинки. Я верю, что психические отклонения могут передаваться через произведения искусства, поэтому пусть эта книга превратится в бумажную массу - может быть, в следующий раз ей повезёт больше. Это к вопросу о «ликвидации».
Судя по твоей первой ссылке, в 2016 году г-н. Столяров (кстати, я как-то видел его на одном дне рождения) оценивает свой труд в 600 руб в час. Не хочешь ли, Лис, за 300 рублей в час подокументировать компилятор Компонентного Паскаля? Вот тебе русскоязычная среда программирования, с исходными текстами и документацией на русском языке. Она содержит компилятор в машинный код x86. Также она содержит линкер и систему сборки мусора. Её ближайшие родственники содержат отладчик и дизассемблер, RTTI и корутины. Существует версия для Linux (правда, не особо развитая, но всё же с графикой).
Теперь нужно развивать язык или хотя бы "освоить" технологию. Чтобы развивать и освоить, нужно перевести на русский язык хотя бы комментарии компилятора. Я не говорю о переводе исходников, потому что мои ресурсы очень скудны и я не вижу сейчас, как это осуществить (13000 строк, несколько сотен слов, причём явно придётся вычитывать каждую строку, да ещё и писать тесты для компилятора, чтобы постараться ничего не сломать).
Скидка 50%, потому что ты же не ради денег тут всем этим занимаешься, а Родине служишь. Согласись, если я, не имея никаких грантов, из своей зарплаты буду тебе платить 600 руб, то получится, что я Родину защищаю за двоих, а ты просто работаешь за зарплату. Если же я буду платить тебе 300 руб в час, то мы оба будем защищать Родину.
Здесь ключевое слово - компактность. Компилятор в 13000 строк - это очень компактный компилятор. Язык - простой, компилятор - простой. Такой компилятор легко изучать на уязвимости.
Отредактировано budden (2018-10-27 18:06:51)