Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ) » политика в области IT » Безопасность или почему широкополосный спутниковый Интернет не виноват

Безопасность или почему широкополосный спутниковый Интернет не виноват

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здесь описана борьба с реальными угрозами безопасности личных данных. А не о страшилках, которые публикуются из-за потери возможностей ФСБ контролировать каждый байт, циркулирующий по РФ.

https://echo.msk.ru/blog/statya/2305825-echo/

Как я и писал ранее основная проблема это не свобода, а продажность шкур, работающих в нужных местах. Там написано, что подобные рейды не первые, что указывает на то, что верхи не понимают причины уязвимостей и просто затыкают дыры. Для решения проблем наверно необходимо помимо оперативных мер, проводить и организационные - изменить политику работы с такими данными. Например, повысить зарплату сотрудникам и одновременно повысить ответственность за утечку данных из таких структур. Внедрить системы безопасности в организациях и т.д. Короче заниматься профилактикой, а не отловом. Потому что отлов преступников дает решение уже после того как данные слиты, а не до этого момента.

Отредактировано utkin (2018-10-30 13:10:14)

0

2

Всё это не имеет значения. Все БД давно слиты, ещё 10-15 лет назад. А все изменения за эти псоледние годы - были выданы в соцсети со всеми подробностями.
И если кто не помнит - закрытие страниц от публики не мешало получению сохранённой версии в гугле :D

utkin написал(а):

просто затыкают дыры

Дыра в самом законе. "Что написано пером...".

Отредактировано MihalNik (2018-10-30 18:57:34)

0

3

Нда, Уткин естественно, не удержался от того, чтобы запостить сюда мнение своей любимой радиостанции. У меня есть антидот. Два года назад я покупал машину у одного солидного человека. Мы ездили к нему за город, где она стояла. Проезжали мимо Внуковского аэродрома и он рассказал, как там врезался самолёт какого-то бизнесмена в снегоуборочную машину, и бизнесмен погиб. Эта история - у всех на слуху. И тогда солидный человек сказал: ни в одном аэропорту мира нет пересекающихся взлётных полос и только у нас во внуково.

Здесь у меня сработал триггер. "Ни в одном аэропорту мира" -> "ни в одной цивилизованной стране" -> "Россия, дикая Россия, хуже любой цивилизованной страны мира". И кроме того, я помню, что самолёту тяжело садиться при боковом ветре. А значит, по логике нужно иметь не меньше двух полос разных направлений. Но я мало летаю самолётами и не знаю, где какие полосы. Поэтому я вежливо промолчал. Но дома я проверил.

Вот в качестве примера, международный аэропорт "О'Харе" в Чикаго.
https://med.academic.ru/pictures/wiki/files/79/O'Hare_International_Airport_(USGS).png

Как понять, что эхо москвы врёт? Просто по частоте употребления слов "весь цивилизованный мир". Знаете, правда в большинстве случаев состоит в том, что во всём цивилизованном мире - по-разному. Т.е. просто нет такого понятия "весь цивилизованный мир", оно ничего не означает. Но замечательные корреспонденты эха москвы не стесняются врать. И это приводит к целому образу мысли, когда мы видим что-то плохое и, не задумываясь, говорим "такого нет ни в одной цивилизованной стране мира". При этом мы обычно не знаем, как оно там. Например, как правильно, частные железные дороги или государственные? Так вот, в разных "цивилизованных странах" этот вопрос решён совершенно по-разному. И про медицину, и про образование, и про армию, и про смертную казнь. Но мифологическое мышление уже создано и реальность никого не интересует.

Вот, собственно, и всё, что можно сказать в любом разговоре, где обсуждается эхо москвы. Что конкретно они наврали в данном случае - неинтересно.

Отредактировано budden (2018-10-30 19:39:55)

0

4

Нда, Уткин естественно, не удержался от того, чтобы запостить сюда мнение своей любимой радиостанции.

Причем там мнение? Смотрите на факты - шерстят тех, кто сливает базы и сведения на физлиц. А выводы делайте сами.

Как понять, что эхо москвы врёт?

Еще раз - берите факты, откидывайте мнения. Выражения вида "весь цивилизованный мир" это попытка придать веса своим выводам. Там статья про Боширова и Петрова. Я же дал ее совершенно в другом контексте. Мне они уже не интересны.

Отредактировано utkin (2018-10-30 20:45:34)

0

5

Я вот раньше не понимал, как церковь могла не рекомендовать ознакомление с определёнными образцами культуры и искусства. А потом понял: там находится ловчая сеть и неискушённый человек заведомо в неё попадётся. Но я этап слушания эха москвы прошёл уже около 15 лет назад. Или около 20. С тех пор я никогда их не слушаю и мне принципиально неинтересно, о чём они говорят. Что бы они не говорили - они говорят против России. Я давно пришёл к этому выводу и мне больше нет нужды их слушать. Я не понимаю, почему Газпром платит им зарплату. Это - загадка нашего времени. И вот это действительно заставляет меня усомниться в том, что в моей стране правильная власть. Потому что вред, который они наносят, неиллюзорен. Мои достаточно близкие друзья уехали недавно в америку. Я боюсь, как бы не из-за того, что Крым наш. У них всегда на кухне это радио играло. Не молодые уже люди, которые здесь имели интересную работу, двое детей, ходили в походы. Нахер им сдалась эта америка? Американцы уловили их следующим образом: они ради смеха подали заявление на лотерею в грин-карту. И почему-то выиграли. А почему выиграли? Потому что имея доступ к данным о каждом человеке, США может выбрать, кто выиграет, а кто не выиграет. Они пробили людей по тем данным, которые у них есть, и сочли, что это хорошие люди. Лучше колумбийских наркобаронов или там потомков африканских мирных дикарей, обращённых в рабство.

Боширов и Петров мне тоже не особо интересны. Я не слежу за этим сюжетом, но можно взять просто любого человека, который в данный день приехал в какой-то город, и пристегнуть его к любому событию, которое в этот день случилось в этом городе. Т.е. пока я даже не получил обоснований о том, что между Петровым, Бошировым и мнимым отравлением Скрипаля (который должен был быстро отправиться в лучший мир, если бы к нему действительно применили боевое ОВ) вообще существует. РАвно как я не знаю, был ли отравлен скрипаль или нет. Равно как мне не интересны россказни британского МИДа. Я читал историю. Герой англии - это Дрейк - грабитель, бандит и убийца. Но он привозил на своих пиратских кораблях много золота, и поэтому он стал героем.

А вот в экспедиции (я уже забыл какой), когда они обошли мыс Горн с Востока на Запад (а там постоянно дует дичайшей силы западный ветер и огромные волны, его и с попутным-то ветром обойти - подвиг был в то время), и почти все корабли погибли, офицеры с погибших кораблей перешли на один уцелевший. Так вот они потом долго через суд добивались выплаты зарплаты и проиграли. Потому что у них возникли какие-то проблемы с документами. А начальник экспедиции стал богатым человеком (они ограбили небольшой галиончик). Не помню, что это была за экспедиция. Но то, что в англии кидают даже своих граждан, тех, кто ей верно служит, и что эта традиция у них давняя, я хорошо усвоил.

Я уже не говорю про судьбу предателя. Предатели, знаете ли, никому не нужны. Их никто не уважает. Они испортили свою судьбу в тот момент, когда совершили предательство, и мне их не жалко. Потому что и англичанам понятны такие вещи, как верность и патриотизм. Мне жалко только ни в чём не повинного котика.

Отредактировано budden (2018-10-30 21:09:02)

0

6

Что бы они не говорили - они говорят против России.

Вас не смущает, что они публикуют там Захарову, Лаврова, Путина, Собянина и прочих персонажей?
Хотя если смотреть в таком контексте, наверно да, они тоже против России. Пожалуй Вы правы.

Нахер им сдалась эта америка?

Может лучше у них спросить?

или там потомков африканских мирных дикарей, обращённых в рабство.

Слово мирных особенно доставляет. Живо рисуется картина, как Жан Бедель Бокасса отворачивается от блюда из человеческих пальцев.

Герой англии - это Дрейк - грабитель, бандит и убийца. Но он привозил на своих пиратских кораблях много золота, и поэтому он стал героем.

Герой России Ермак - почитайте как он покорял Сибирь. Мне нравятся когда люди с интересом читают чужую историю, но не хотят знать свою.

Но то, что в англии кидают даже своих граждан, тех, кто ей верно служит, и что эта традиция у них давняя, я хорошо усвоил.

Ну, что тут сказать, проклятые англичашки! То ли у нас, правда! Как мы только не заботимся о своих гражданах, взяли вот и пенсионный возраст подняли, а до этого пару раз всех просто с пенсиями обували. Что тут скажешь, забота о гражданах это первое о чем думает Россия. Это да.

Я уже не говорю про судьбу предателя. Предатели, знаете ли, никому не нужны. Их никто не уважает.

Ну, конечно. То есть по-Вашему не нужно уважать таких как Юлиус и Этель Розенберг? Напомню Вам, как любителю зарубежной истории, что благодаря им, СССР обзавелся своим ядерным оружием. И именно благодаря им мы можем им тыкать при любом удобном случае. И да, США их не выменивал и не травил на чужой территории. Они официально признали их предателями и казнили. И еще раз - они не сдавали компроматы на политиков об их коррупционных схемах, а за идеи коммунизма на моральных принципах рисковали за идею не только собой, но и половиной планеты.

Мне жалко только ни в чём не повинного котика.

Ну конечно, таковы нравы нашей страны - жизнь котенка намного важней жизни человека.

0

7

хотелось бы заметить, что политика на этом форуме - эта та политика, которая конкретно к нам относится.

Т.е. например, Уткин говорит, что сотрудникам надо платить больше, чтобы они работали, а не занимались своими делами.
А Будден предлагает работу "но я тебе 50% денег срежу, потому что за патриотизм работать будешь".

В этой ситуации я, как животное, безусловно поддерживаю Уткина.

0

8

Смотрите на факты - шерстят тех, кто сливает базы и сведения на физлиц.

А они давно слиты. По всему миру. Опоздали на 20 лет. И те кто сливал давно на пенсии.

budden написал(а):

Я не понимаю, почему Газпром платит им зарплату. Это - загадка нашего времени.

М.п. что Газпром делает много хорошего для этой страны, а не для своего корпоративно-распилочного кармана. У них же там у всех одна единственная мечта - полный его распил.

utkin написал(а):

Ну конечно, таковы нравы нашей страны - жизнь котенка намного важней жизни человека.

Людям плевать на тех, кто давно наплевал на них. Хочешь уехать за границу - пожалуйста, учи язык и получай востребованную специальность,
не связываясь с госструктурами и тайнами, ограничивающими выезд.
Конечно, жизни пары англичан непропорционально дороже каких-то тысяч гибнущих на дорогах сограждан из-за отсутствия развитого безопасного общественного транспорта.
Но что-то никто не призывает выйти на митинг против личного автомобиля и за отказ от получения водит. прав с требованием других видов транспорта, менее критичных к человеческому фактору.
Сама постановка вопроса какая-то странная, правда? Не важно, что как бы общество за год задавливает народу в разы поболее, чем убивает явно "умышленно".
Права - это звучит гордо!

Отредактировано MihalNik (2018-10-31 02:48:12)

0

9

А они давно слиты. По всему миру. Опоздали на 20 лет. И те кто сливал давно на пенсии.

Появляются новые сведения.

М.п. что Газпром делает много хорошего для этой страны, а не для своего корпоративно-распилочного кармана.

Главный редактор этого СМИ часто хвалится, что имеет много различных связей. Возможно причина в этом.

Но что-то никто не призывает выйти на митинг против личного автомобиля и за отказ от получения водит. прав с требованием других видов транспорта, менее критичных к человеческому фактору.

Дык, сейчас митинги формально максимально осложнены, неформально просто запрещены. У этих буржуев там пожалуйста. Пару недель назад было время глянул Евроньюс - там в Германии вышли около 6000 человек с призывами окончательно остановить использование угля. Оказывается Германии в ЕС больше всех использует уголь, там есть страны где уголь использовать полностью запрещено. То есть когда есть политические свободы (или их имитации) люди вполне себе кучкуются по всяким отстраненным вопросам, не связанным с политотой.

Права - это звучит гордо!

Это одна из проблем современного общества. Наши правила это такой баланс между нашей животной составляющей и социальным порывами. Но современные средства связи и большой объем доступной информации быстро показывают, что данные правила неестественны и часто абсурдны. Особенно это видно при сравнении различных культур. Например, хождение в парандже. У Европы вон педики считаются нормальными. В Канаде разрешают употребление конопли. Хотя постоянно давят на Колумбию за то, что они употребляют листья коки (растения из которого делают кокаин).
И вообще отвлеченно многие обычаи и традиции сейчас выглядят нелепо и иногда опасно. Например, подарить девушке цветы. Раньше это был такой вот жест, сейчас Вы рискуете угадать с цветами и отправить человека в больницу с аллергией. И вообще если посмотреть на то, что такое цветы? Это половые органы растений, запахи которых считаются приятными. Ну вот и все - элементарные знания биологии школьного уровня сразу опошливают весь ритуал.

Хочешь уехать за границу - пожалуйста, учи язык и получай востребованную специальность,

Скрипали так и сделали :). Его же выменяли, то есть амнистировали официально. Просто информация к сведению - РФ не выдает человека, если он имеет гражданство РФ. То есть такие решения принимает исключительно президент.

Т.е. например, Уткин говорит, что сотрудникам надо платить больше, чтобы они работали, а не занимались своими делами.

Это только один из факторов, я предлагал комплекс мер, а именно еще дополнительно ужесточение ответственности. И вообще нужно стремиться набирать таких сотрудников, чтобы их делами, их хобби была их работа. Чтобы людям нравилось заниматься тем, что они делают. Тогда там в голове сотрудника появятся моральные тараканы, типа как кодекс чести у самураев. И он откажется сливать базу из своих принципов.

0

10

Появляются новые сведения.

Крайне медленно против кол-ва публикаций данных в соцсетях.

откажется сливать базу из своих принципов.

Это не поможет, поезд уехал. Технически грамотно это делается распределением доступа к информации по законам криптографии.

Дык, сейчас митинги формально максимально осложнены, неформально просто запрещены.

Так никто против автомобилей их не предлагал. Ну т.е. ни один такой даже не запретили.

utkin написал(а):

так и сделали

Читаем ещё раз что процитировано:

MihalNik написал(а):

Utkin нагло лжёт :rofl:

Отредактировано MihalNik (2018-10-31 07:17:04)

0

11

Крайне медленно против кол-ва публикаций данных в соцсетях.

Такие люди никому не интересны. Базы могут хранить сведения о каких-нибудь чиновниках. А простые смертные, кому они нужны?

Это не поможет, поезд уехал. Технически грамотно это делается распределением доступа к информации по законам криптографии.

Совокупность мер всегда эффективней. Просто если человеку нравится делать свое дело, он всегда его будет делать лучше, чем когда он просто отсиживает срок за зарплату.

Так никто против автомобилей их не предлагал. Ну т.е. ни один такой даже не запретили.

Ну, у нас любые митинги будут сразу политизированы. Помните как сгорел торговый центр в Кемерово? Людей сразу же обвинили в "бузотерстве", хотя поначалу и требования были самые простые - разберитесь уже и дайте нам информацию кто виноват.

Utkin нагло лжёт

Если президент его отпустил, значит опасности он не представлял, верно? Иначе бы его никто не отпустил. Ну, это же капитан Очевидность. Поменяли бы на других, а он так бы и торчал по тюрьмам, и вышел бы когда стал бесполезен или вообще бы не вышел.

По данным следствия, Скрипаль нанёс существенный ущерб обороноспособности и безопасности России. На каждой конспиративной встрече, по данным ФСБ России, представители британской разведки за полученную информацию выплачивали Скрипалю денежное вознаграждение в иностранной валюте. Он также имел счёт в испанском банке, куда ему ежемесячно перечислялись денежные средства. Всего Скрипаль получил от британской разведки за 9 лет сотрудничества более 100 тысяч долларов

И при этом его помиловали и обменяли. Если он настолько опасен, почему отпустили? Таких людей не подкладывают общим списком к юбилейной дате.

Отредактировано utkin (2018-10-31 07:37:36)

0

12

utkin написал(а):

Если президент его отпустил, значит

не соблюдены условия MihalNik'a. Потому что если бы они были соблюдены:

MihalNik написал(а):

президенту ничего не нужно было бы делать, верно?

Отредактировано MihalNik (2018-10-31 07:40:51)

0

13

utkin написал(а):

моральные тараканы, типа как кодекс чести у самураев. И он откажется сливать базу из своих принципов.

Моральный принцип для самураев надиктовал сёгун их провитель. А что бы его придерживались распустили сказку про то, что в былое время меч тестировали на людях.

У каждого руководителя есть моральный принцип тогда его подчинённым будут понятны принцыпы поведения.

Вот у эхо-москвы раньше был. Венедиктов он кретиковал Россию за всё. За это его и выгнали потому что он неслушал указаний сверху.
Сейчас это про провительственная станция которая критикует власть.

И тут всё логично управлениц должен проводить черту что бы сталкивать люлей лбами. Иначе они сами на него нападут.

utkin написал(а):

Вас не смущает, что они публикуют там Захарову, Лаврова, Путина, Собянина и прочих персонажей?

Они публикуются? Не они а журналисты эхи выдерают их слова из контекста и смешивают с грязью. У них там нет ни однойй полной публикации. С тех пор как я это понял я их нечитаю. Это лет 8 назад.
С другой стороны у них можно услышить про митинги о которых не говорят на других каналах.

Вот 6000 человек против угля.Вы думаете они сами пошли? Да точно так же как и везде их выгнали.  Потому что солнечная энергетика дорожи и на неё дают субсидии. Да и газ дешевле угля. А переоборудывать угольную электростанцию в газовую плёвое дело. Уголь содержит газ который и горит.  Убрать конвейр заменив его трубой.

0

14

Павиа написал(а):

Вот 6000 человек против угля.

Так может это работники из соседней энергетики? Газовой/солнечной/ветровой/атомной и т.д.) :D
Это же не тоже самое, что против угля вышли бы жители какого-то покрытого сажей от него городишки. В Германии такие вряд ли имеются, хотя, возможно, где-то кто-то и коптит воздух своим соседям)

Отредактировано MihalNik (2018-10-31 07:55:11)

0

15

Они публикуются?

Даже приглашают на станцию давать интервью. Во время выборов Собянина там велась его избирательная компания - когда разные известные персонажи нахваливали какой стала Москва (аккурат в тот период как туда пришел Собянин :) ). Так что с правительством у них все ОК :).

Не они а журналисты эхи выдерают их слова из контекста и смешивают с грязью.

Не, не читайте Вы личные мнения. Читайте интервью, если Вам интересно. Там же и видео есть. То что там полоскают и моют кости, так это везде так, я такие штуки не сильно не люблю. Особенно выдержки из анонимных телеграмм-каналов.

У них там нет ни однойй полной публикации.

Кто ищет, тот всегда найдет. У Захаровой, также как и у Кадырова есть собственные блоги. У Собянина есть собственный блог. Понятно, что пишут там скорее не они сами, а специально обученные обезьяны. Но точку зрения правительственного чиновника вполне радио доносит.

С другой стороны у них можно услышить про митинги о которых не говорят на других каналах.

Это все что вам нужно знать о свободе слова в РФ.

Вот 6000 человек против угля.Вы думаете они сами пошли? Да точно так же как и везде их выгнали.

Да-да, главное верить :). Брать свой собственный кривой метр и все им мерить. Ибо есть две точки зрения, одна моя, а другая неправильная. Альтернатив нет :).

Потому что солнечная энергетика дорожи и на неё дают субсидии. Да и газ дешевле угля. А переоборудывать угольную электростанцию в газовую плёвое дело. Уголь содержит газ который и горит.  Убрать конвейр заменив его трубой.

Потому что "зеленые" в Германии не "вежливые" люди, а серьезное общественно-политическое движение. И они нашли как встроить альтернативную дорогую энергетику в экономику страны. То есть не просто ныть, что это дорого, а сумели извлекать из этого профит для экономики и попутно не оставив при этом граждан с голым задом.

Так может это работники из соседней энергетики? Газовой/солнечной/ветровой/атомной и т.д.)

Внешне они выглядели как хипстеры и представители различных субкультур :). В кадры попали пару панковских причесок в стиле ирокез. Да, если интересно, сейчас же все пишется при желании можно найти тот репортаж.

В Германии такие вряд ли имеются, хотя, возможно, где-то кто-то и коптит воздух своим соседям)

Не знаю, наверно. Я так детально анализ не проводил, просто была свободная минутка и я перещелкивал каналы на андройдной приставке к телевизору. Ну заморочился IPTV нахаляву через обычный adsl, без подключения за плату у своего провайдера. Вообще они там вышли в какие-то ебеня и сажали деревья. Ну типа символизм и все такое.

https://ru.euronews.com/2018/09/16/big- … ach-forest
Может быть даже это, но могу ошибаться. Первая ссылка в гугле. Там репортаж длинный был, тут какие-то нарезки, тяжело вспомнить этот репортаж или нет.

президенту ничего не нужно было бы делать, верно?

Но он сделал это, верно? Он же мог его не отпускать, нет никаких причин по которым его нужно было отдавать - если он нанес такой серьезный урон, любая страна имела возможность сделать с таким человеком практически все. В той же США отправили на электрический стул и не обменивали. А тут вдруг у нашего хищника неслыханная гуманность. Будден же хорошо уловил его сигнал - Так, теперь мы открыто не любим предателей! А когда отпускали этого не было :). Раньше когда он Родину продавал, его любили так что позволили свалить к противнику.

Отредактировано utkin (2018-10-31 08:39:29)

0

16

utkin написал(а):

Но он сделал

Ещё раз читаем:

MihalNik написал(а):

Хочешь уехать за границу - пожалуйста, учи язык и получай востребованную специальность,

И не примешиваем сюда такие элементы госструктур как президент или электрический стул. Utkin просто не может признать, что он солгал. Не признает - создадим целую тему! :rofl:

utkin написал(а):

Так, теперь мы открыто не любим предателей!

Это Ваше личное мнение о чужом отношении к чему-то.
Моё мнение - Utkin не любит сограждан. Потому что если бы он ценил жизни людей одинаково - писал бы про убитых в пропорцинальных кол-вах. Да и чего это про убитых - всех пострадавших. Забыл уже, что англичане эти живы и волки сыты)
Ждём от Вас по 10000 тем о жертвах автоаварий в год. Там непаханное поле о плохих дорогах, законах и коррупции.
Подумаешь тут химикатами, едой и алкоголем травят миллионы, вот в Англии да... А Вы не были на Таити?

И по теме: заведомый бред по безопасность паспортных данных чтению не подлежит, потому что отжатие и дележ капиталов к ней никакого отношения не имеют.

Отредактировано MihalNik (2018-10-31 09:54:56)

0

Вы здесь » Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ) » политика в области IT » Безопасность или почему широкополосный спутниковый Интернет не виноват