Русскоязычное программирование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоязычное программирование » планирование » Чем же всё-таки заняться?


Чем же всё-таки заняться?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[html]<a href="http://xn--b1aga5e.xn-----6kcajervcdvqarhfgengcekya4c.xn--p1ai/viewtopic.php?t=160&p=917#p926">продолжение темы с форума "Вече"</a>[/html]

Л: Ты постоянно косячишь с выбором технологических направлений. То у тебя инферно, то вот теперь консервативная сборка. То же самое с выбором языков и платформ. Нельзя так от мейнстрима отрываться, выглядит как отрыв от реальности.

М: А Лис, конечно, нет? Так что он нам предлагает: уже вчерашний мейнстрим с английским и латиницей в каждой затычке или самое передовое русское, еще не осиленное?

Л: Как делают серьёзные парни за бюджетные миллионы, которые составляют словарь у Апресяна

М: не важно,

Л: А на форуме про русскоязычное программирование надо обсуждать

М: как словари подключать, составлять лексемы по номерам оттуда, какие свойства использовать.

Михалник, изложи, пожалуйста, твою мысль связным текстом.

Мысль Лиса проста - в российском государстве ведутся как фундаментальные исследования, так и их коммерциализация.
Есть алгоритм парсинга (он опубликован в книге), готовится четвёртый том словаря к этому алгоритму.
На этот форум приходил сотрудник ИСП РАН (с ником Инженер) и звал в аспирантуру (как способ влиться в команду).
Коммерческие ниши заняты проектом Яндекс.Алиса, основанным на тех же технологиях Московской семантической школы)

Участники этого форума просто недостаточно квалифицированны именно на направлении русской лингвистики. Получили бы соответствующее высшее образование и смогли бы устроиться на соответствующую работу.

Способ организовать совместную работу предлагал русский Столлман Уткин в своём манифесте - это опенсорс, и НКО. И такая совместная научная работа есть - это форум "Диалог", где публикуются исследований русскоязычных компьютерных лингвистов.

Что ещё нужно-то? Ты не стесняйся, если чувствуешь в себе силы, напиши пару тысяч несколько статей, и русскоязычный опенсорс продвинется.

Лис для себя возможностей не видит. Во-первых, Лис не программист. Во-вторых, Лис не лингвист. Как лаповодитель, Лис предложил план, логично вытекающий из истории развития ИТ - писать на кириллице начиная машинных кодов тулчейн (включая алгоритм Апресянов), потом ядро, потом софт (это и есть суть Лисоплана). План на форуме изложен, больше Лису писать нечего, на большее Лис не способен (ленивый, а главное - тупой). Поэтому он и молчит.

Отредактировано Лис (2019-09-24 02:21:30)

0

2

Рассматривал тут как-то на днях Лис карту вакансий компании
Мастеркард (коммерческая компания в области IT-технологий мирового уровня):
http://s3.uploads.ru/t/MDvqA.gif

Очень технично всё организовано - центры в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге и Токио (все четыре крупнейшие фондовые биржи планеты),
два центра разработки в Индии, ну и по филиалу в столице каждой страны.

Вот это результат работы людей, которые мыслят глобально.

Без платежной системы, как продавать товары по всему миру? Даже если Лис сделает роботехническую линию по производству товаров, она же на российском ограниченном рынке экономически неконкурентоспособна будет по сравнению с иностранными.

Среди нас есть такой же (как директора Мастеркарда) человек со стратегическим мышлением - это Павиа, который предлагал создавать денежную систему (систему переводов/взаиморасчётов). Так что как только он откроет филиалы в Венесуэлле, на Кубе, в КНДР и Сирии, так сразу и будет где Лису с лисой, лисятами и лисичками работу найти в области программирования на русском языке. Ниша платёжных карт уже занята системой Мир (Visa и MasterCard - это разные две компании), но ещё есть блокчейн-технологии - такие как «Мастерчейн» (разрабатывается совместно крупнейшими банками в рамках ассоциации «Финтех» под эгидой ЦБ с 2016 года), в мире подобных систем много разных. Google Pay, например. Нужно всего лишь быть сильной ИТ-компанией.

Отредактировано Лис (2019-09-24 09:02:20)

0

3

А ещё можно вот это попереводить:

http://www.ocp.inf.ethz.ch/wiki/

И вообще, заняться систематизацией доступной информации по А2 (её довольно много).

0


Вы здесь » Русскоязычное программирование » планирование » Чем же всё-таки заняться?