В реалиях РФ сделать аналог линукса будет стоить около 5 триллионов рублей.
https://www.linux.org.ru/forum/developm … d=16143554
Другие топики по теме:
Сколько разработчиков нужно, чтобы вкру.. написать Ось?
Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ) » бухучёт и экономика » Сколько стоит написать ОСь?
В реалиях РФ сделать аналог линукса будет стоить около 5 триллионов рублей.
https://www.linux.org.ru/forum/developm … d=16143554
Другие топики по теме:
Сколько разработчиков нужно, чтобы вкру.. написать Ось?
Хорошо. Тема создана. Теперь давайте обсуждать конкретные подробности.
На каких компиляторах/ЯП предлагаете кодить (или переписывать в тч и ЧУЖОЙ (мы в этом не видим НИЧЕГО плохого) можно фри - FSF)??
Для каких процессоров/ЭВМ?? Ставьте конкретные задачи. Я немного кодил (учился БГУИР фкКомпьютерных Сетей и Систем кф Информатики). Работал в тч 1с программером.
Я бы купил Эльбрус - но для меня это НЕПОДЪЕМНО - на хлеб хватает, долгов и кредитов нет но выделить ТЫСЯЧУ долларов ( сколько там ПК Эльбрус стоил? То ли 100 тысяч росс рублей то ли даже 250 тысяч росс рублей НЕ МОГУ ). У меня пенсия от государства и масса свободного времени которое хочу потратить на ПОЛЬЗУ Отечеству.
Есть ответная реакция??
Есть ответная реакция??
Да, и много, прям мысли разбегаются, сколько всего хочется сказать.
Ставьте конкретные задачи
Нам нужен специалист по взаимодействию с государственными органами. У Вас уже есть опыт (написали письмо, получили ответ). Теперь нужно подумать, что можно сделать ещё, пытаться пройти через законодательный орган (через депутатов влиять на бюджет), или изыскать иные способы (стандартизация, нормативное регулирование). Вы верно сказали, что надо думать.
Я просто хочу отметить сам факт, что взаимодействие с государственными органами требует знания социального устройства, понимания особенностей текущего политического строя, знания законодательных актов и в общем специальных знаний, которыми как правило не обладают 20-летние программисты.
У меня пенсия от государства
Если она по возрасту, то задачи ставить можете Вы и сами, нужно просто подумать. Я готов обсуждать, и большое количество таких задач на этом форуме уже обсуждено. Поднимайте, я подскажу, где они уже обсуждались.
Теперь давайте обсуждать конкретные подробности. На каких компиляторах/ЯП предлагаете кодить. Для каких процессоров/ЭВМ??
У нас был проект "Сказочная колесница" (сейчас он ждёт новых волонтёров).
Это виртуальная машина, у неё свой собственный бинарный код.
Документация по этому проекту не была подготовлена (в силу отсутствия нужных знаний), но было бы хорошо такую документацию изготовить.
Я предлагаю для этого использовать технологию TexInfo, русификацию которой нужно изучить.
Я бы купил Эльбрус - но для меня это НЕПОДЪЕМНО
Я купил процессор Байкал, он Arm, на нём сейчас linux.
масса свободного времени которое хочу потратить на ПОЛЬЗУ Отечеству
Лучше Вас никто не решит, как лучше это сделать. Запускайте проекты, привлекайте добровольцев, организуйте сбор донатов,
мало ли что можно делать, только вы можете принять решение, что лучше делать именно Вам.
Отредактировано Лис (2024-06-26 21:30:42)
Если о себе: то мне 41 год (сейчас на 2024 Р.Х.год). Пенсия у меня по болезни (у меня редкий диагноз, если вкратце симптомы то я просто плохо сплю).
Подробнее о себе: vk.com/alexemik
Я живу в Брестской области - сотрудник росс разведки но несекретный. Просто смотрю по сторонам и пишу письма. Сам гражданин Белоруссии (ну вы в курсе что пока она ФОРМАЛЬНО независима). Отец у меня - офицер-краснодипломник и гражданин России. В разведку пришел сам, от скуки (ну не нравится мне водку пить и бабам я не ходок, просто Бога боюсь (воцерковлен РПЦ МП, по еретикам-сектантам и тп НЕ ХОЖУ) и молиться и делать ДОБРЫЕ дела нравится, нравится ЧИТАТЬ и УМНЕТЬ. Нравится играть в шахматы с более умными чем я людьми. Извините что рисуюсь но надо мной и так пол-города уже смеется что я деньги раздаю... Извините - грешу тщеславием и празднословием.
А что за проект Сказочная колесница?? Дайте ссылку...
А что за проект Сказочная колесница?? Дайте ссылку...
На форуме есть раздел, посвященный созданию виртуальной машины. Это как проект qemu, но другой:
Проект "Виртуальные машины"
Там сверху закреплена тема со ссылкой на исходные тексты, которые написаны на "русифицированном Си".
А подскажите плиз где можно купить такой эвм как у Вас ??
У меня интеловская поделка со шпионом ime
ОСь - Базальт р10
Я как БЫВШИЙ кодер знаю что такое arm - мне не надо объяснять
ADVANCED RISC MACHINE
Можно развести оффтопик по поводу достоинств-недостатков Reduced/Complex Instruction Set Command- но это именно оффтопик
Скажите просто: сильно тормозит?? Но мне не в игры играть...
Отредактировано АлексеМиК (2024-07-20 05:29:17)
А подскажите плиз где можно купить такой эвм как у Вас ??
Компания-производитель проходила банкротство и готовилась к продаже, распродавала запасы.
И распродала. Они уже там не продаются.
Скажите просто: сильно тормозит??
Сделать сетевую шару и небольшой сайт нормально работает. А как десктоп я её не использую.
Отредактировано Лис (2024-07-20 12:18:11)
Вы здесь » Применение искинов - шоссе империализма (Стенгазета русификаторов ИТ) » бухучёт и экономика » Сколько стоит написать ОСь?