Ну т.е. исходя из того, что антирекламу в отношении любого продукта по нашей теме можно размещать в большем количестве разделов, чем рекламу, можно укрепиться в том мнении, что данный форум в целом предназначен для дискредитации идеи русскоязычного программирования путём антирекламы, демотивации, разобщения потенциальных сторонников. Можно также начать коллекционировать ссылки, где Лис лоббирует Intel, Linux и прочие не имеющие отношения ни к русскому языку, ни к России технологии. А всё, что представляет какую-то альтернативу - лапки сразу закапывают, и это далеко не только один Оберон.
Сама по себе декларация планов без каких-либо действий по их выполнению (в течение многих лет) тоже является подрывной деятельностью, если так разобраться. Тем более, если это планы из серии "туда окольного пути 4 километра, а по короткому пути туда и вовсе не дойти".
Прямо рука с топором уже занесена над рыжей шкуркой и лапками. Она давно занесена, просто топор с каждым годом и месяцем всё больше тянет руку вниз.
По-сути то дела, сущность деятельности Лиса давно понятно. Плохо лишь то, что если его убрать, то почти никого и не останется. Сам форум plana не исчезнет, и Лис продолжит на нём свою деятельность. Ну не будет Лис ходить на вече. И разрушится кольцо форумов по русскоязычному программированию. Лис является каким-то необходимым, если можно выразиться, смазочным материалом, который постоянно поддерживает текучесть дискуссии. И я уже не первый год думаю, так это на самом деле или мне это только кажется.
Есть конечно, более-менее мирный вариант - всё же забанить Лиса, но не убирать ссылку на его форум.
Отредактировано БудДен (2021-04-18 00:10:06)