Я хочу быть уверен, что в случае санкций со стороны капстран (например отключения Российского сегмента интернета от общего) у меня всё продолжит работать.
Это классная страшилка. Запад наоборот стремится предоставить как можно больше информации, что люди увидели разницу. Плюс мощное культурное давление. А вот ограничением Интернета занимается исключительно свое собственное правительство объясняя это глупостями. И как Вам поможет Astra Linux? Отключение если и произойдет то на сервере - компьютеры хоть винда, хоть линукс, хоть маки как работали так и будут работать. И как Astra Linux не будет находить IP-адреса, то никакое ФСБ с их сертификацией Вам не поможет.
Я, честно говоря, немного шокирован Вашими представлениями...
Может у меня лично повышенные требования к безопасности.
Работайте через VPN (правда он с некоторых пор вне закона - опять Обама нагадил ), TOR есть в конце концов. Медленный, но надежный.
А вонь про отключение Инета, началась после Крыма, когда нам намекнули что нас отключат от SWIFT - международной банковской системы расчетов. Это вообще с Инетом связано через пятна на Солнце. И там Вам тоже никакой Astra Linux не поможет, так как там есть возможность модерирования совсем иным способом и адресно (на уровне конкретного банка).
Отредактировано utkin (2017-07-31 12:42:11)