Платформа mono концептуально ничем не отличается от интерпретатора питона. Тем не менее писать на Питоне - это легко и ненапряжно, а писать на 1Скрипт - это почему-то микроскопы и сложные инструменты.
О забивании гвоздей сложными инструментами
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22018-09-15 22:05:35
О чём был разговор исходно? Написание ассемблера на 1Script или Python.
Опустим то, что задача как минимум частично решена Юрием и что собственно ассемблер с самого начала - прямая замена машинным кодом по табличке.
И что С/++ а также куча других языков компилируется через LLVM (примерно то, что надо перевести на 1Скрипт), что документация и архитектура почти вся буржуйская.
Отредактировано MihalNik (2018-09-15 22:18:49)
Поделиться32018-09-15 22:16:32
О чём был разговор исходно? Написание ассемблера на 1Script или Python.
Разговор шел о том, что писать ассемблер надо на языке 1Скрипт, потому что он на кириллице, а не на Python, потому что тот не на кириллице. Но разные люди стали высказываться, что 1Скрипт - технически сложный.
Отредактировано Лис (2018-09-15 22:18:48)
Поделиться42018-09-16 08:29:02
Платформа mono концептуально ничем не отличается от интерпретатора питона.
Вообще-то это пупец какие разные вещи.
Тем не менее писать на Питоне - это легко и ненапряжно, а писать на 1Скрипт - это почему-то микроскопы и сложные инструменты.
Я объяснил почему и скажу еще раз - о Питоне тонны текстов и примеры. Мне не нужен личный сенсэй для решения проблем. Я беру книжку и ищу как мне сделать. Ну конечно не все так радужно, но более или менее алгоритм работы ясен. Вот и вся разница. Ну простое сравнение - два неизвестных инструмента, об одном Вы можете узнать как пользоваться, о другом неизвестно сможете Вы узнать как пользоваться или нет. Ну решение по-моему очевидно. То же самое касается и Алфора. Но не касается Концепта. Просто перейдите сюда: http://gendoc.ru/Articles/ConceptPascalShip.htm
Это прямо вот живое сравнение известного мне инструмента и неизвестного. Исходя из данной (и подобной) информации решение возможно (но не обязательно есть). Есть некоторое подобие учебника (я бы назвал это вводная статья на 12 страниц) и куча других мелких вещей.
Разговор шел о том, что писать ассемблер надо на языке 1Скрипт, потому что он на кириллице, а не на Python, потому что тот не на кириллице.
И? моно тоже же не на русском. Почему Питон нельзя, а моно моно?
Но разные люди стали высказываться, что 1Скрипт - технически сложный.
Потому что писать 1Скрипт на ассемблере когда он уже есть это жесть. У Вас есть фанатизм, которым Вы подменяете рациональное мышление.
Поделиться52018-09-16 09:07:40
писать 1Скрипт на ассемблере когда он (Лис: "он" - это, видимо 1Скрипт, а не ассемблер) уже есть это жесть.
А кому легко?
Поделиться62018-09-16 09:14:53
А кому легко?
Это вообще самый серьезный аргумент.
Поделиться72018-09-23 09:28:27
Разговор шел о том, что писать ассемблер надо на языке 1Скрипт, потому что он на кириллице, а не на Python, потому что тот не на кириллице.
Ну на кириллице он и что с того? Он сырой, не задокументированный, написанный на богомерзкой .НЕТ интерпретатор. Кто поручится что его разработку не забросят или не сделают радикальные изменения в его синтаксисе?
Не лучше ли тогда писать ассемблер на Си, ведь для него есть русская версия разработанная Юрием? При этом это надежный, стабильный язык доступный практически на любой платформе.
P.S. Почему разработчику языка OneScript можно было писать не на кириллице (C#), а нам нет?
Поделиться82018-09-23 11:18:54
для Си есть русская версия разработанная Юрием?
Если что-либо пропиертарное, то можно считать, что его нет. Лично у меня нет русской версии Си. И я не знаю, где скачать транслятор.
А с 1Скрипт у меня есть исходные тексты и лицензия на их использование (MPL 2.0) - https://github.com/EvilBeaver/OneScript … op/LICENSE
Поделиться92018-09-23 11:25:05
Не лучше ли тогда писать ассемблер на Си, ведь для него есть русская версия разработанная Юрием?
Тут недавно выяснили, что там проблемы с обратимостью транслита, что нет развития много лет, что надо читать в конце-концов всё по-английски с транслитом. А Лис ещё требует исходники, которые закрыты. Т.е. с гарантиями всё намного хуже.
При этом это надежный, стабильный язык доступный практически на любой платформе.
Открытой русификации Сей в наличии нет. Трудозатраты намного перевешивают доступность. Ассемблер в этом смысле будет ещё хуже, но у него другая задача.
Отредактировано MihalNik (2018-09-23 11:36:15)
Поделиться102018-09-23 11:28:16
А зачем вообще иначе делать что-то для кириллицы, если на ней потом не получается решение других задач?
Ну и все эти манифесты и планы тогда превращаются в тыкву)
Почему в заголовке "Русскоязычное программирование"?
Создал специальную тему для этого офтпика:
Почему программировать нужно на языке с кириллицей