Кто кого порождает неясно. Не надо такие конструкции использовать.
Культура порождает язык. Это более емкое понятие. Наскальные рисунки это не язык, но уже культура. Есть ученые которые изучают различные стили рисования наскальных рисунков в зависимости от территориального расположения (смотрел выступление на ТЕД). Все тут ясно и понятно. К культуре туда в копилку кроме языка относится например литературу, музыку, искусство (в смысле рисование, живопись или как это правильно называется) и еще огромная куча всяких прибамбасов (например, корпоративная культура, этикет и т.д.).
Может. Грабители могут быть "коммерчески успешными" с любым языком, пример - варвары (германцы), разрушившие римскую империю.
Но речь ведь шла не о коммерческом успехе. Ермак тоже неплохо покрестил Сибирь, там до сих пор все эти чукоты имеют русские имена и фамилии. Поэтому грабеж территорий Великобританией или Россией не имеет значения. Значение например имеют литературные произведения, так как по ним наиболее просто оценить прямое влияние языка в составе культуры.
И читают. В Венесуэлле, например, читают русских классиков в подлиннике (опыт личного общения).
Шекспира тоже читают в подлиннике. Толстой - один из самых известных славянофилов в Войне и Мире во всю сыпал фразами из французского и немецкого. Но все это не имеет значения на уровне бла-бла-бла. Представьте статистику (что например, русские тексты читают в подлиннике чаще, чем английские или японские). Это будет уже возможность для анализа.
Но сами не проводите. Так-то я тоже за всё хорошое (и за объективный анализ) и против всего плохого.
Нет и не проводил. Я Вам всего лишь дал один из возможных показателей, который можно выразить не личными ощущениями, а цифровой формой и далее на основании общих правил математики придти к общим результатам независимо от личных представлений об объекте. Это и называется объективность. А не "язык самый крутой потому что я на нем говорю".
Так-то я тоже за всё хорошое (и за объективный анализ) и против всего плохого.
Ну здрасьте, приехали. Как же личное восприятие это хорошо? И лучше чем наглядный сравнительный анализ?
Значит русский - самый передовой и самый современный и именно его нужно использовать, чтобы не повторять ошибки старых языков.
Чтобы их не повторять, нужно сначала знать какие есть ошибки. А для этого нужно учить иностранные языки, а не утверждать, что русский лучше только потому что я на нем говорю.