http://compiler.su/es-evm-eto-izmena-tr … man.php#48
2024/06/23 23:57, Юрий с compiler.su #
Когда отечественные литографы заработают, то что попадёт на конвейер? Intel, ARM, Loongson? Сомнительно. Наш президент по образованию юрист, и до сих пор интеллектуальная собственность (в том числе и недругов) находится под защитой. В отличие от Белоруссии. А вот «Эльбрус» и RISC-V вполне могут запустить в производство, никаких юридических препятствий.2024/06/24 02:53, Вежливый Лис #
Это хороший, валидный аргумент.Но литографы должны быть промышленными, т.е. выпускать много продукции, их должно быть много установок в штуках (а не единственный лабораторный экземпляр), и эта продукция должна дойти до потребительского рынка. Пока мы видим, что лонгсоны уже продаются на авито (просто они недостаточно производительны, по сравнению с интелами), а эльбрусов я на рынке не вижу (по разумным ценам).
Я оцениваю время, когда надо будет начать задумываться о российских процессорах — не ранее 2035-го года.
2024/06/24 10:08, Gudleifr #
Вежливый Лис: ...
ВЫ употребляете слова, за которыми ничего не стоит. Зачем новый суперпроцессор людям, не способным написать свой ассемблер?
Хорошо, что я животное. А разумный выше оскорбил всех россиян, заявив, что среди людей нет способных написать русский ассемблер. Он не сказал, что мы этих людей не смогли найти. Он не сказал, что мы не смогли собрать деньги, чтобы их замотивировать. Он вопросил зачем нужен российский процессор с целью персонального оскорбления. При том, что он ничего не знает ни об опыте, ни о достижениях Лиса. Лис не обязан никому ничего доказывать. Gudleifr это разумный (ли?) без логики, без совести, и без желания написать ассемблер, зачем здесь такой?
Впрочем, об этом ещё на том сайте рассказали, где он рабов искал, как и БудДен. Может они сработаются вместе?
Отредактировано Лис (2024-06-24 13:28:28)